Р!
Р!
Р!
09 МАРТА 2021
07 марта 2021

Власти Забайкалья оставили минсоцзащиты полномочия по контролю за детдомами и опекой

Власти Забайкальского края оставили за минсоцзащиты полномочия по контролю за детскими домами и опекой, приняв решение не передавать их минобразования, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 6 февраля пресс-секретарь ведомства Татьяна Фролова.

Губернатор Забайкалья Наталья Жданова в октябре 2016 года упразднила восемь краевых ведомств, а также поменяла некоторые функции министерств. В частности, из минсоцзащиты в ведение минобразования вернулся контроль над опекой и детдомами.

Фролова сообщила, что решение оставить за минсоцзащиты полномочия. Постановление об этом вышло в конце 2016 года.

До 2013 года сферу опеки и попечительства курировало министерство образования, позже контрольные функции перешли к минсоцу. По состоянию на 10 октября в Забайкалье функционируют 23 организации, в которых воспитывается 891 ребёнок. В 2015 году было принято 28 детских домов и 1,3 тысячи детей.

Руководители ведомств отказывались комментировать постановление губернатора о передаче полномочий. После решения главы региона минсоцзащиты планировало расширить одно из отделений центра, расформировав отделение, в котором проживают дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Детей планировали распределить по другим детдомам в течение недели. В итоге из-за поднявшейся шумихи решение о выселении детей было отложено до января 2017 года.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Такое чувство, что правительству делать не чего, и они шпыняют эти бедные детдома туда сюда, не интересуясь ни судьбами этих же ребятишек, которые не успев привыкнуть к одному детдому , перекачевывают в другой, не персоналом, которые только и успевают название новой организации запоминать. Одним словом что хотели , то и получили- жаль!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если опека в соц.защите,а почему они отдел администрации района во главе с начальником и зачем два начальника и ещё муниципальные служащие.,не жирно на район.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

система работает дальше отвоевали УРА товарищи УРА