Р!
Р!
Р!
05 МАРТА 2021

Минздрав: 75% дорог от районных больниц до ФАПов в плохом состоянии в Забайкалье

Начальник отдела министерства здравоохранения Забайкальского края Марина Кондратьева заявила, что 75% дорог от центральных районных больниц (ЦРБ) до фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в 707 населённых пунктах региона находятся в неудовлетворительном состоянии, сообщили ИА «Чита.Ру» 6 февраля в пресс-службе краевого минздрава.

«Сельское население края составляет 349,6 тысячи человек. Фельдшерско-акушерскими пунктами обслуживается 707 населённых пунктов, средняя удалённость их от ЦРБ составляет 60 километров, причём только 25% дорог находятся в удовлетворительном состоянии», — процитировали Кондратьеву в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что сами ФАПы также нуждаются в реконструкции – капитально отремонтировать необходимо 180 пунктов, из них в БАлейском районе – 26, в Нерчинско-Заводском – 16, в Шелопугинском – 13. По данным краевого минздрава, только в 73 ФАПах есть собственный автотранспорт, в 306-и есть мобильная связь, интернет проведён в 42-х медицинских пунктах.

Минздрав края, чтобы решить проблему, запланировал создать постоянно действующие мобильные бригады медиков, построить пять новых ФАПов с жильём для фельдшеров.

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

я бы даже сказал 75% дорог в общем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Богом забытое место!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень тонко подано, Фапы то не в лесу а в деревнях находятся. 75% плохих дорог.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мягко сказано -"в плохом".