Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2019

Власти намерены открыть общежитие для молодёжи в пустующем здании профтехучилища Балея

Три министерства Забайкальского края планируют открыть общежитие для молодых специалистов в пустующем здании бывшего профтехучилища Балея в середине 2017 года, сообщалось 6 февраля на сайте регионального минздрава.

Кроме министерства здравоохранения, в создании общежития на условиях софинансирования примут участие региональные министерства образования и культуры.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» глава Балейского района Сергей Гальченко, это позволит решить проблему с размещением молодых врачей, учителей и других специалистов без собственного жилья.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Насколько помню в Балее целый микрорайон стоит брошенный и разграбленный. Общежитие конечно круто (по современным меркам) но чтобы закрепить спецов им нужно собственное жильё, желательно коттедж, ведь им и семьи создавать надо и детей выращивать. Или стратегия привлечения молодых специалистов как вахтовка, отработали 4-5 лет и в Читу или дальше на запад.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может быть общежитие и привлечет молодых специалистов хотя на 3-5 лет после медакадемии, кто обязан будет ехать отрабатывать контрактно-целевое направление. И на том спасибо!

Сейчас в Балее и Балейском районе нет даже окулиста! Приходится ездить в Шилку. Врачу психотерапевту единственному - лет 80 уже.

Такая же ситуация практически по всем врачам.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

штукатурочка с добавлением монацитового песочка, живи и радуйся!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не надо издеваться. Я сама родилась и выросла в Балее. Хвост не вырос, волосы не выпали. Конечно, добывание урана и золота для всей страны наложило отпечаток на экологическую ситуацию, но не нужно утрировать новости, касающиеся Балея. Спасибо Гальченко, что он хоть какие-то шаги начал предпринимать, направленные на восстановление Балея. Впервые за многие годы ежедневного мониторинга стали появляться хоть какие-то положительные новости о родном городе, в то время как некоторые, которые может и быть не были там, успевают свое слово о "монацитовом песочке" вставлять.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дозиметр Вам в помощь!

ПОПУЛЯРНОЕ