Р!
Р!
Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021

Власти намерены открыть общежитие для молодёжи в пустующем здании профтехучилища Балея

Три министерства Забайкальского края планируют открыть общежитие для молодых специалистов в пустующем здании бывшего профтехучилища Балея в середине 2017 года, сообщалось 6 февраля на сайте регионального минздрава.

Кроме министерства здравоохранения, в создании общежития на условиях софинансирования примут участие региональные министерства образования и культуры.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» глава Балейского района Сергей Гальченко, это позволит решить проблему с размещением молодых врачей, учителей и других специалистов без собственного жилья.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Насколько помню в Балее целый микрорайон стоит брошенный и разграбленный. Общежитие конечно круто (по современным меркам) но чтобы закрепить спецов им нужно собственное жильё, желательно коттедж, ведь им и семьи создавать надо и детей выращивать. Или стратегия привлечения молодых специалистов как вахтовка, отработали 4-5 лет и в Читу или дальше на запад.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может быть общежитие и привлечет молодых специалистов хотя на 3-5 лет после медакадемии, кто обязан будет ехать отрабатывать контрактно-целевое направление. И на том спасибо!

Сейчас в Балее и Балейском районе нет даже окулиста! Приходится ездить в Шилку. Врачу психотерапевту единственному - лет 80 уже.

Такая же ситуация практически по всем врачам.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

штукатурочка с добавлением монацитового песочка, живи и радуйся!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не надо издеваться. Я сама родилась и выросла в Балее. Хвост не вырос, волосы не выпали. Конечно, добывание урана и золота для всей страны наложило отпечаток на экологическую ситуацию, но не нужно утрировать новости, касающиеся Балея. Спасибо Гальченко, что он хоть какие-то шаги начал предпринимать, направленные на восстановление Балея. Впервые за многие годы ежедневного мониторинга стали появляться хоть какие-то положительные новости о родном городе, в то время как некоторые, которые может и быть не были там, успевают свое слово о "монацитовом песочке" вставлять.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дозиметр Вам в помощь!