Р!
Р!
Р!
07 МАРТА 2021

Депутаты гордумы Читы рекомендовали мэрии решить вопрос с «Забайкалспецтрансом»

Депутаты комитета ЖКХ гордумы Читы на заседании 9 февраля рекомендовали мэрии города решить вопрос с руководством компании «Забайкалспецтранс», которая не может запустить мусороперерабатывающий завод, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Пусть мэрия разберётся в руководстве. Может, что-то поменять [нужно], это же муниципальное предприятие», — сказал председатель комитета Александр Прокопенюк.

Депутат Александр Щебеньков попросил, чтобы предприятие подготовило справку о потраченных с 2007 года бюджетных деньгах. Его предложение коллеги поддержали на голосовании.

Кроме того, депутаты рекомендовали мэрии проработать вопрос об эксплуатации полигона отходов в Ивановке.

Строительство мусороперерабатывающего завода в Чите началось в 2009 году по программе по развитию системы коммунальной инфраструктуры компании «Забайкалспецтранс», принадлежащей Чите, на 2010—2016 годы. В 2011 году в Читу завезли испанское оборудование для переработки мусора стоимостью 123 миллиона рублей, которое потом больше года лежало под открытым небом из-за того, что на его установку не хватало средств.

В марте 2013 года, после поездки по долгостроям Читы тогда ещё временно исполняющего обязанности губернатора Константина Ильковского пообещал запустить завод уже в 2013-м. Мэрия взяла кредит в 60 миллионов, край пообещал этот кредит выплачивать. В сентябре дату открытия завода перенесли на март 2014-го, а в декабре – на апрель. Запуск завода переносился ещё несколько раз, но 2 ноября 2015 года Антон Пономаренко, глава Читы Анатолий Михалёв и губернатор Константин Ильковский открыли завод.

Позже выяснилось, что запуск был пробным. Гендиректор владеющей заводом компании «Забайкалспецтранс» Антон Пономаренко 19 января сообщил, что власти Читы намерены 1 апреля запустить мусоросортировочный завод в микрорайоне Сухая Падь, который уже торжественно открывали в ноябре 2015 года. Ввод комплекса в эксплуатацию стоит 32 миллиона 37 тысяч рублей.

НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Рекомендации мэрии мутным олигархам мифического мусорозавода!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Недавно сожгли их площадку для раздельного приема мусора в Сосняке, которую они открывали год назад. Многие люди сортировали мусор по контейнерам как требовалось - пластик в один, картон в другой, остальное в третий. Но приезжала машина и все сваливала в один кузов. Смысл?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ничего! Ничего!

Не плачь!

Бомжи на эпическом мусорозаводе обратно всё рассортируют!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давайте решим вопрос с гордумой - ликвидируем ее.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мусоросортировочный завод, СОРТИРОВОЧНЫЙ! Ничего там перерабатываться не будет, только сортировка. Чтоб открыть настоящий мусороперерабатывающий завод нужно будет еще over сикстиллиард триллионов долларов. И будет это не раньше, чем нога человека ступит на Марс.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

все это было для галочки а теперь отвечать кому то придеться или нет :-) паровоз в сцепке много чего тянет ;-)

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ