Р!
17 АВГУСТА 2019
16 августа 2019

Депутаты гордумы Читы рекомендовали мэрии решить вопрос с «Забайкалспецтрансом»

Депутаты комитета ЖКХ гордумы Читы на заседании 9 февраля рекомендовали мэрии города решить вопрос с руководством компании «Забайкалспецтранс», которая не может запустить мусороперерабатывающий завод, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Пусть мэрия разберётся в руководстве. Может, что-то поменять [нужно], это же муниципальное предприятие», — сказал председатель комитета Александр Прокопенюк.

Депутат Александр Щебеньков попросил, чтобы предприятие подготовило справку о потраченных с 2007 года бюджетных деньгах. Его предложение коллеги поддержали на голосовании.

Кроме того, депутаты рекомендовали мэрии проработать вопрос об эксплуатации полигона отходов в Ивановке.

Строительство мусороперерабатывающего завода в Чите началось в 2009 году по программе по развитию системы коммунальной инфраструктуры компании «Забайкалспецтранс», принадлежащей Чите, на 2010—2016 годы. В 2011 году в Читу завезли испанское оборудование для переработки мусора стоимостью 123 миллиона рублей, которое потом больше года лежало под открытым небом из-за того, что на его установку не хватало средств.

В марте 2013 года, после поездки по долгостроям Читы тогда ещё временно исполняющего обязанности губернатора Константина Ильковского пообещал запустить завод уже в 2013-м. Мэрия взяла кредит в 60 миллионов, край пообещал этот кредит выплачивать. В сентябре дату открытия завода перенесли на март 2014-го, а в декабре – на апрель. Запуск завода переносился ещё несколько раз, но 2 ноября 2015 года Антон Пономаренко, глава Читы Анатолий Михалёв и губернатор Константин Ильковский открыли завод.

Позже выяснилось, что запуск был пробным. Гендиректор владеющей заводом компании «Забайкалспецтранс» Антон Пономаренко 19 января сообщил, что власти Читы намерены 1 апреля запустить мусоросортировочный завод в микрорайоне Сухая Падь, который уже торжественно открывали в ноябре 2015 года. Ввод комплекса в эксплуатацию стоит 32 миллиона 37 тысяч рублей.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Рекомендации мэрии мутным олигархам мифического мусорозавода!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Недавно сожгли их площадку для раздельного приема мусора в Сосняке, которую они открывали год назад. Многие люди сортировали мусор по контейнерам как требовалось - пластик в один, картон в другой, остальное в третий. Но приезжала машина и все сваливала в один кузов. Смысл?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ничего! Ничего!

Не плачь!

Бомжи на эпическом мусорозаводе обратно всё рассортируют!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давайте решим вопрос с гордумой - ликвидируем ее.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мусоросортировочный завод, СОРТИРОВОЧНЫЙ! Ничего там перерабатываться не будет, только сортировка. Чтоб открыть настоящий мусороперерабатывающий завод нужно будет еще over сикстиллиард триллионов долларов. И будет это не раньше, чем нога человека ступит на Марс.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

все это было для галочки а теперь отвечать кому то придеться или нет :-) паровоз в сцепке много чего тянет ;-)