Р!
Р!
Р!
03 МАРТА 2021

Единственный детсад в Смоленке возобновил работу после ремонта скважины

Единственный детский сад в селе Смоленка Читинского района Забайкальского края, который в октябре 2016 года закрыли на неопределённый срок из-за некачественной воды, возобновил работу после ремонта скважины, сообщается 9 февраля на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Детский сад в Смоленке, где занимались около 100 детей, в октябре 2016 года по распоряжению заведующей закрыли на неопределённый срок из-за некачественной воды. Некоторых детей перевели в детский сад в микрорайоне Благодатный, остальные находились дома.

«В детском саду оборудована автономная система водоснабжения, вода подведена ко всему санитарно-техническому оборудованию; установлены электрические водонагреватели, питьевая вода соответствует требованиям санитарных правил и норм», — говорится в сообщении.

В Роспотребнадзоре уточнили, что в учреждении отсутствовала подача воды к умывальникам для мытья рук, раковинам для мытья посуды, унитазам; не было горячего водоснабжения; качество питьевой воды не соответствовало гигиеническим нормативам по микробиологическими и санитарно-химическим показателям. Для мытья рук детей и персонала использовались пластиковые умывальники, вода в которые наливалась из ведра ковшом.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

так то еще до Нового года открылся, кто-то проснулся только.