Р!
Р!
Р!
13 МАЯ 2021
12 мая 2021

Суд обязал власти Забайкалья устранить нарушения в детдоме имени Подгорбунского в Чите

Центральный районный суд Читы обязал министерство социальной защиты Забайкальского края устранить нарушения противопожарной безопасности в Читинском центре помощи детям имени Подгорбунского (бывший детский дом №1), сообщили ИА «Чита.Ру» 9 февраля в пресс-службе прокуратуры региона.

«Выявлены грубейшие нарушения требований пожарной безопасности. В частности, минсоцзашиты края и руководством детского центра не оборудовали корпус учреждения автоматической системой пожарной сигнализации, системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре», — сообщили в пресс-службе.

Прокуратура установила, что работа по обеспечению пожарной безопасности в учреждении не организована. Так, ответственный за пожарную безопасность не прошёл обучение по программе пожарно-технического минимума. Испытание работоспособности внутреннего противопожарного водопровода не проводилось. Пути эвакуации при пожаре не соответствуют требованиям.

Нарушения необходимо устранить в течение трёх месяцев.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кухарки Ильича от пособий не отказываются, краю не будет кредита, не будет и денег на устранение.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Блин, вот материться хочеться, когда руководителя делают козлом отпущения. Я с ним никогда не работала, и даже не знаю его. Но.Сама отработала руководителем почти 20 лет и знакома с такими ситуациями не по наслышке. Где он денег возьмет на все эти работы если учредители об этом не думают- из собственного кармана. А управление пожарной безопасности где было, когда дет дом принадлежал министерств образования, почему закрывали на это глаза, ведь эти требования существуют почти 10 лет. Почему не наказывают вышестоящее руководство! ПОЛНЫЙ БАРДАК! РУКА РУКУ МОЕТ!