Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021

Представитель МИД РФ в Чите: Одна из проблем поиска партнёров - незнание Забайкалья

Представитель МИД России в Чите Алексей Котельников 10 февраля на пресс-конференции, посвящённой Дню дипломатического работника, заявил, что Забайкальскому краю сложно найти инвесторов по причине того, что иностранные инвесторы не знают про регион.

«Консулы Кореи и Японии, которые приезжали к нам, говорили, что никто в их странах не знает про Забайкальский край. Это большая проблема для поиска инвесторов. Выход из этого есть: повышение известности региона во всём мире. Это и презентации в МИД РФ в Москве и многое другое. Это не панацея, но начало большой работы», — заявил Котельников.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Стесняюсь спросить- а для чего многие годы существует МИД в Чите?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот тоже самое говорил Ильковский. В 90-х годах наше население само, возбужденное горлопанами, потребовала прекратить строительство многих предприятий. Это и Биофабрика, которая стоит теперь в другом городе принося огромные доходы в бюджет, и кислотохранилище, и нефтепровод, который прошел мимо нас.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если иностранные инвесторы лучше узнают регион, то они точно сюда не сунутся! Проблема не в известности края, а во внятном инвестклимате - на кого можно положиться в организации совместного бизнеса? На чиновников, не знающих: что и как нужно развивать в крае? Инвесторов приглашают ПОУЧАСТВОВАТЬ в РАЗВИТИИ чего-то понятного и приземленного, а не космодромы! И уж тем более не для того, чтобы за чиновников сделать их работу!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Забайкалье знают еще с царских времен.Сдерживает страх потерять деньги. Любой инвестор должен понимать:- экономическую составляющую отдачи вложенных средств, - понимание, кто является куратором проекта на уровне зама губернатора, а не на уровне рабочих встреч,- и главное, отношение к проекту, как к бизнесу, а не как к дойной корове ( то на выборы, то на откаты).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

МИД вообще не занимается внешнеэкономической деятельностью и продвижением бизнес-проектов. Это прерогатива Администрации - помогать бизнесу путем льгот по налогам и подключению к инфраструктуре. Но, увы, пока это утопия. А иностранные компании не заходят из-за забюрокраченности по документации и согласованиям.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Китайцы знают каждое золотое месторождение в ЗК.