ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Шестой Забайкальский кинофестиваль пройдёт с 14 по 17 сентября

Культура и искусствоЗабайкальский крайФото: Ксения Зимина

Правительство Забайкальского края и представители ассоциации «Забайкальское землячество» на заседании 7 февраля решили провести шестой Забайкальский кинофестиваль с 14 по 17 сентября, сообщили ИА «Чита.Ру» 10 февраля в пресс-службе регионального министерства культуры.

В 2016 году фестиваль был отменён из-за кризиса в стране. Но 27 января министерство культуры после годичного перерыва объявило о возвращении кинофестиваля в 2017-м.

На кинофестивале покажут премьеры российских и зарубежных фильмов, пройдут мастер-классы режиссёров, круглые столы, а также благотворительная программа, выездные мероприятия и творческие встречи.

«2017 год станет новым этапом в жизни кинофестиваля и представит забайкальцам и гостям края передовые возможности и технологии кинематографа и режиссуры. Фестиваль будет проводиться с использованием новейших форматов и возможностей кинематографии», — сообщили в пресс-службе.

Забайкальский международный кинофестиваль проводится ежегодно в мае с 2011 года. Президентом и идейным вдохновителем является народный артист РСФСР уроженец Забайкалья Александр Михайлов, председателем оргкомитета — забайкалец, президент «Хёрст Шкулёв Медиа» Виктор Шкулёв

Ежегодно бюджет края выделял около 8 миллионов рублей на проведение мероприятия, остальное — деньги спонсоров. На кинофестивалях в 2014 и 2015 годах Виктор Шкулёв отмечал малую активность забайкальских бизнесменов. Он отметил, что из-за финансового кризиса в стране бюджет V кинофестиваля был как никогда сложным: многие спонсоры уменьшили долю своего участия либо вовсе отказались от него, однако организаторам удалось не урезать затраты и сохранить их на уровне 2014 года. Он также обратил внимание на случаи коррупции при проведении кинофестиваля. По словам вице-премьера краевого правительства Геннадия Чупина, проведённая после этого заявления проверка фактов коррупции не выявила.

Руководитель регионального отделения «Опоры России» Юрий Кон на творческом вечере Александра Михайлова 25 мая 2015 года пообещал, что каждый бизнесмен Забайкальского края на проведение VI Забайкальского международного кинофестиваля пожертвует 100 тысяч рублей.

кинофестиваль,змкф-2017

VI забайкальский международный кинофестиваль

Александр Дьяченко: Проходить через стены нужно расслабленным   «У меня настрой как у китайцев, которые говорят, что если есть хоть какая-то возможность пройти сквозь стену, то это надо делать в состоянии полного расслабления».

VI забайкальский международный кинофестиваль

Андрей Соколов: Мы все живём по закону ребра   «У каждой монеты есть орёл и решка, мы все живём по закону ребра: где-то проще, где-то сложнее. Проще в том плане, что ты осознаёшь, что может произойти за один день, но сложнее в нюансах».

VI забайкальский международный кинофестиваль

Кино на постном масле   Забайкальский кинофестиваль дал крошечный шанс местным кинематографистам найти сильных партнёров, которые способны помочь реализовать проекты, но никто этим шансом не воспользовался.

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Пройдет и пройдет. В чем смысл? Посмотреть эти ленты можно и без фестиваля, или нет? Если бы он пользу приносил, как то местное творчество помогал развивать. Показали бы фильмы наших энтузиастов.

Обожаю ШОСы и фестивали!

Прекрасный шанс отмыть бобло!

Не стыдно властям в таком грязном городе фестиваль принимать?

А они в парке дома офицеров несколько маршрутов проложат, будут артистов через парк с разных сторон водить и говорить, что это все Чита.

Действительно, в городе больше и показать-то нечего на открытом воздухе.

Продолжается пир во время чумы!

Спонсоры кинофестиваля - многодетные матери и ветераны!

Три часа висит новость и ни одного коммента. По барабану забайкальцам этот фестиваль.

Эх, показали бы фильм "русичь проснись пророчества сбываются".

Прекрасная новость. причем более удачно осенью, картошку надеюсь выкопать успею.

Здорово! Очень хорошая новость!

ой а радости -то, полные гачи

новость очень хорошая! только клёны высаживать не надо - не приживутся

Приживутся, поменьше чёрной энергетики источайте, и всё будет хорошо.

Чёрная энергетика в забузорах, вот они там и не прижились.

То пир во время чумы, то экстрасенсы.Все будет хорошо, когда все отсюда уедут в теплые края.

а мы с семьёй не пойдём туда,чего и остальным советуем!

Надеюсь бездарное Павленко осчастливит нас своим отсутствием.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: