Р!
Р!
Р!
13 ИЮНЯ 2021
11 июня 2021

Совет при Минстрое разработал проект по строительству жилья в малых городах и сёлах

Общественный совет при Минстрое России разработал проект по строительству жилья в малых городах и сёлах через объединение строительных организаций, производителей материалов и сельхозпроизводителей в кооперативы, которые будут выдавать своим сотрудникам займы по относительно низкой ставке, сообщается 14 февраля на сайте газеты «Известия».

В некоторых регионах такие кооперативы уже созданы. В Ярославской области в поселении Любилки Ростовского района на базе Петровского завода ЖБИ создан кооператив «Ростовагрострой». Его учредителями стали сельхозпроизводители этого района. В Красноярском крае есть кооператив «Ербягин», в Пермском крае — «ЧайковскийАгроСтрой», три таких кооператива созданы в Омской области», — говорится на сайте.

До конца февраля доработанный документ будет направлен руководству ведомства, а после согласования поступит на рассмотрение правительства. Первая редакция документа уже одобрена Минсельхозом, Минстроем и Минэкономразвития, но в Минфине сочли, что концепцию надо доработать так, чтобы её реализация не требовала выделения отдельного финансирования из федерального бюджета.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если там не будет работы кому это нужно?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очередные мифические проекты под отмывку бабок!