Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2019
21 сентября 2019

Законопроект о зачислении 50% налога с мигрантов в бюджет Читы прошёл второе чтение

Заксобрание Забайкальского края на парламентской сессии 15 февраля во втором чтении приняло законопроект о распределении поступлений НДФЛ в виде аванса от трудовой деятельности мигрантов в Чите между бюджетом региона и города по принципу 50% на 50%, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Аванс от деятельности мигрантов на территории Читы формирует 97,5% от общей суммы налога, зачисляемого в бюджет края. По данным парламентариев, фактическое поступление налога в бюджет региона за 2015 год составило 40,7 миллиона рублей, в том числе с территории городских округов 32,3 миллиона рублей.

Принятие законопроекта повлечёт выпадающие доходы бюджета края в пределах 16 миллионов рублей.

Иностранные граждане работают в России на основании выданного им патента. Для его получения необходимо заплатить налоги на доходы физических лиц (НДФЛ) в виде фиксированного авансового платежа.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нужно поднять этот налог раз в 10 чтобы он носил запретительный характер. Иначе занятость коренного населения так и не поднимете. Мигранты платят копейки по сравнению со средним Забайкальем но пользуются всей инфраструктурой. Потребности в мигрантах у нас нет. У нас нет предприятий где бы мы могли использовать их труд дешево. За дешево они все равно не работают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Категорично так.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ненасытные олигархи переключились и на мигрантов!

И жаждут сбора с них оброка!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

мигранты всю торговлю захватили товар китайский везут через киргизию без пошлин задавили производство дешевым товаром из китая и своих сопредельных стран наши деньги отправляют себе налоги не платят вытесняют русских предпринимателей все из за них позакрывались вот такая у нас продажная власть .