Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021

Депутаты Забайкалья приняли закон о 15%-й надбавке за выслугу лет для работников спортшкол

Депутаты заксобрания Забайкальского края на сессии 15 февраля во втором чтении приняли законопроект о начислении 15% к окладу за выслугу лет сотрудникам спортшкол, потерявшим статус образовательных учреждений, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Цель изменений — сохранить уровень зарплаты работникам спортивных школ, потерявшим статус образовательных учреждений, по аналогии с работниками образования. Помимо надбавки, предлагается установить выплату за специфику работы для специалистов:

Тренеров, инструкторов-методистов школ олимпийского резерва в размере 15% к окладу или ставке;

Тренеров, инструкторов-методистов и других специалистов государственных спортивных школ за наличие первой квалификационной категории − 10%, за наличие высшей квалификационной категории – 15% к окладу или ставке.

Также законопроект предлагает закрепить за правительством формирование фонда оплаты труда для работников территориального фонда обязательного медицинского страхования исходя из размеров окладов, компенсационных, стимулирующих выплат и доплаты до уровня минимально размера оплаты труда.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

дело пошло-как начали скидывать с плеч экономики кухарок Ильича, сразу деньги появились и на спортсменов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а то на пособие кухаркам только литроБояркабол хорошо развивался

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучше бы для многодетных матерей и ветеранов надбавки сделали!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А потом какая-нибудь мадам решит, что слишком жирно и отчекрыжит, то, что по её мнению выходит за пределы критериев нуждаемости?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Министр спорта в фаворитах у ждановой! Ему есть чем гордиться!