Р!
23 АВГУСТА 2019

Депутаты ГД обсудят увеличение штрафов за незаконную торговлю спиртом до 500 тыс. руб.

Депутаты Госдумы 16 февраля рассмотрят законопроект об увеличении штрафов за нелегальную торговлю алкоголем от 300 до 500 тысяч рублей с конфискацией товара, сообщает 16 февраля газета «Известия».

«Для граждан, незаконно торгующих алкоголем и спиртом, предлагается установить штраф от 300 тысяч до 500 тысяч рублей с конфискацией товара. Усиливается ответственность за игнорирование законных требований сотрудников Росалкогольрегулирования: для граждан соответствующий штраф вырастет в 10 раз — до 10–20 тысяч рублей, для должностных лиц — до 200–300 тысяч рублей (сейчас — 5–8 тысяч рублей)», — пишет издание.

Второй законопроект, который думский комитет по госстроительству и законодательству намерен 16 февраля рекомендовать к принятию в первом чтении, касается ужесточения ответственности за производство алкоголя и спирта без лицензии. Юрлицам за незаконное производство и реализацию алкоголя будет грозить штраф не более одной пятой выручки от реализации товаров за календарный год, но не менее 3 миллионов рублей, либо приостановление деятельности на 2–3 месяца с конфискацией продукции, оборудования и сырья. Для индивидуальных предпринимателей штраф не может быть менее 1 миллиона рублей. Сейчас за эти нарушения компании штрафуют на 200–300 тысяч рублей с конфискацией.

Документ о производстве алкоголя был внесён в Госдуму год назад, о торговле им – в декабре 2016 года после того, как в Иркутске 76 человек погибли после употребления концентрата для ванн «Боярышник». В его составе вместо этилового спирта оказался ядовитый метиловый спирт, или метанол.

В Забайкальском крае депутаты Улётовского района в 2015 году предлагали ужесточить ответственность за нелегальную торговлю спиртом со штрафа в 500 рублей до 30 тысяч рублей, их предложение было отклонено в связи с подготовкой соответствующих законопроектов в Госдуме. В конце 2016 года совет района внёс в заксобрание законопроект о повышении штрафов до 100 тысяч рублей. Документ отклонили, так как это, со слов представителей заксобрания, является федеральными полномочиями.

При этом депутат Николай Мерзликин подчеркнул, что краевые депутаты полностью разделяют позицию своих коллег в районе и будут вносить в Госдуму соответствующее предложение.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Штрафы- новая статья заработков, вместо того чтобы промышленность развивать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Промышленность развивать и сокращать безработицу это так трудно, а штрафы по заседали и вот на приняли

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто торгует табаком, алкоголем и другими наркотиками — тот наживается на смертях.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ