Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2019

Средняя зарплата работников культуры меньше средней по Забайкалью на 43% - минкульт

Министр культуры Забайкальского края Елена Михайлова на совещании по итогам работы министерства за 2016 год 17 февраля заявила, что средняя зарплата работников культуры составила 16,1 тысячи рублей, что почти на 43% меньше средней зарплаты по краю.

Средняя заработная плата работников учреждений культуры края
составила 16,1 тыс.рублей тысяч рублей, или 57,3 % от средней заработной
платы в регионе. Всего в 2016 году на финансирование культуры в было выделено 1 миллиард 490 миллионов рублей, что ниже финансирования 2015 года.

В октябре председатель краевого профсоюза жизнеобеспечения Марина Леонтьева сообщила, что зарплаты работников культуры в Забайкалье ниже средних по региону на 56,8% и составляют 17,4 тысячи рублей. Она отмечала, что повышение качества услуг и желаемый сопутствующий ему рост зарплаты – цель реализации майских указов президента. По мнению Леонтьевой, в Забайкальском крае и других регионах низкие зарплаты сводятся к интенсивному труду бюджетников — работе на 1,5-2 ставки.

Майские указы — это 11 указов, подписанных Владимиром Путиным в 2012 году в день вступления в должность президента, в которых содержится 218 поручений правительству России для выполнения в течение 2012—2020 годов. Согласно поручениям, зарплату бюджетников необходимо было постепенно поднимать, чтобы к 2018 году они получали зарплату в двойном размере от средней по региону. Министр труда Максим Топилин в сентябре 2016 года заявил «Российской газете», что в 2017 году работникам бюджетной сферы обязательно повысят зарплату. По его словам, в правительстве уже подсчитывают, сколько денег на эти меры придётся выделить из федерального бюджета. Но зампред Экономического совета при президенте России Алексей Кудрин на деловом завтраке Сбербанка России в Сочи предложил растянуть по времени выполнение «майских указов» Владимира Путина в части повышения зарплат работникам бюджетной сферы.

В новости была исправлена ошибка. Ранее сообщалось, что зарплата меньше на 50%.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Аналогичная зарплата у преподавателей Вузов, у ассистентов в 2 раза ниже(

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

16 это за 2 должности, а за одну в 2 раза меньше, пусть не врут

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему молчит министр образования, что у педагогов в школах и учреждениях дополнительного образования такая же средняя зарплата?Причём при 1.5 или 2 ставках пед. нагрузки, и за счёт тех,у кого большой стаж работы..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Идол денег требует, чтоб культурой управляли бухгалтера.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Печальным итогом работы Михайловой в 2016 году стала неспособность и нежелание сохранить профессиональный состав Ансамбля Будашкина. Вот об этом надо говорить. Судьба у нее чтоли такая. При ней коллективы разваливаются.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

1 490 000 000 рублей, делим на 16100 рублей, поделим еще на 12 месяцев, итого 7666 работников культа в крае, население 800 000 человек делим на 7666, итого 1 культработник на 104 жителя края, включая младенца. Может это уже халява, а может и нет, надо сравнивать. Вывод один-пора всю эту банду, в частное переводить.