Р!
Р!
Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021

Среднеаргунский заказник в Забайкалье может потерять 50% площади из-за залежей ископаемых

Среднеаргунский заказник в Забайкальском крае, который должен быть окончательно сформирован в 2017 году, может потерять половину своей территории из-за того, что там нашли залежи полезных ископаемых, сообщила 17 февраля на итоговом совещании минприроды ведущий сотрудник Даурского заповедника Ольга Кирилюк.

С её слов, неизвестно, будут ли эти ископаемые добываться, но экологическая и экономическая ценность территории заказника будет потеряна из-за ограниченной территории и близости промышленной зоны.

Ольга Кирилюк призвала всех присутствующих заботиться не только о промышленности в ущерб экологии, а мыслить комплексно, потому что запасы ископаемых когда-то будут исчерпаны.

«Нам нужно заботиться о будущем Забайкальского края. Человек такой же вид, как и все остальные. Губя всё вокруг себя, мы рубим сук, на котором сидим. Не выживут они — не выживем мы», — сказала Ольга Кирилюк.

Власти Забайкальского края планируют создать в 2017 году четыре региональных особо охраняемых природных территорий (ООПТ), в том числе Среднеаргунский заказник в Нерчинско-Заводском районе.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Девушка, замотали вы народ со всякими заказниками! У вас есть Даурский заказник, вот там и работайте!

А то значит и пограничники взялись "охранять" (хотя приближённым к ним лицам можно) нормально рыбу ловить! Скоро и дышать через раз будем, кругом же одни "дыры"! ;)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конечно, зачем нам заказники, мы же собирательством живём -ковыряемся в земле, чего нашли, то и скушали. Мы же (Рашка) только до палки-копалки доросли, да и проще оно-нашёл корешок, продал соседу, купил воды огненной, проспался и опять пошёл корешки искать. Алкашня всё из дома тащит на похмелку, да и мы, всей страной. Какие цветы, какие птицы? это же продать можно и забухать славно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если ты бухаешь, это не повод что бы утверждать что все бухают! Вот и ковыряйся хоть в носу!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, конечно, давайте и эти полезные ископаемые сдадим поганым инвесторам, пусть они и дальше наживаются и выкачивают из нас, все оставшееся! Не оскудеет земля российская, только вот русских на ней скоро не останется. Материться хочется! Ну, откуда у нас власть такая продажная?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а что именно там заископалось? что то уж очень загадочно! а может кто то хочет кусок леса оттяпать, вырубить, продать, и вдруг добыча окажется нерентабельной, схемка старая но рабочая.