Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2019

Среднеаргунский заказник в Забайкалье может потерять 50% площади из-за залежей ископаемых

Среднеаргунский заказник в Забайкальском крае, который должен быть окончательно сформирован в 2017 году, может потерять половину своей территории из-за того, что там нашли залежи полезных ископаемых, сообщила 17 февраля на итоговом совещании минприроды ведущий сотрудник Даурского заповедника Ольга Кирилюк.

С её слов, неизвестно, будут ли эти ископаемые добываться, но экологическая и экономическая ценность территории заказника будет потеряна из-за ограниченной территории и близости промышленной зоны.

Ольга Кирилюк призвала всех присутствующих заботиться не только о промышленности в ущерб экологии, а мыслить комплексно, потому что запасы ископаемых когда-то будут исчерпаны.

«Нам нужно заботиться о будущем Забайкальского края. Человек такой же вид, как и все остальные. Губя всё вокруг себя, мы рубим сук, на котором сидим. Не выживут они — не выживем мы», — сказала Ольга Кирилюк.

Власти Забайкальского края планируют создать в 2017 году четыре региональных особо охраняемых природных территорий (ООПТ), в том числе Среднеаргунский заказник в Нерчинско-Заводском районе.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Девушка, замотали вы народ со всякими заказниками! У вас есть Даурский заказник, вот там и работайте!

А то значит и пограничники взялись "охранять" (хотя приближённым к ним лицам можно) нормально рыбу ловить! Скоро и дышать через раз будем, кругом же одни "дыры"! ;)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конечно, зачем нам заказники, мы же собирательством живём -ковыряемся в земле, чего нашли, то и скушали. Мы же (Рашка) только до палки-копалки доросли, да и проще оно-нашёл корешок, продал соседу, купил воды огненной, проспался и опять пошёл корешки искать. Алкашня всё из дома тащит на похмелку, да и мы, всей страной. Какие цветы, какие птицы? это же продать можно и забухать славно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если ты бухаешь, это не повод что бы утверждать что все бухают! Вот и ковыряйся хоть в носу!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, конечно, давайте и эти полезные ископаемые сдадим поганым инвесторам, пусть они и дальше наживаются и выкачивают из нас, все оставшееся! Не оскудеет земля российская, только вот русских на ней скоро не останется. Материться хочется! Ну, откуда у нас власть такая продажная?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а что именно там заископалось? что то уж очень загадочно! а может кто то хочет кусок леса оттяпать, вырубить, продать, и вдруг добыча окажется нерентабельной, схемка старая но рабочая.

ПОПУЛЯРНОЕ