Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2019

Карантин по бешенству сняли во всех неблагополучных пунктах Забайкалья

Карантин по бешенству сняли во всех неблагополучных пунктах Забайкальского края; в настоящее время на территории региона нет очагов заболевания, сообщается 17 февраля на сайте краевого минсельхоза.

Министерство сняло карантин в двух оставшихся пунктах — на территории животноводческой стоянки крестьянско-фермерского хозяйства, расположенного в пади Карбоян Александрово-Заводского района, а также на территории дома №513 в Краснокаменске.

Первый за 30 лет факт бешенства в Забайкалье был выявлен в 2014 году у лисы в Нерчинском районе. В феврале 2016 года бешенство было зарегистрировано в двух сёлах Приаргунского района — Дурой и Погодаево. Причём в первом случае вирус был выявлен у собаки, которая покусала хозяина, во втором у лисы, которую дети забили до смерти. В селе Досатуй в конце февраля 2016 года был введён режим ЧС из-за больной лисы.

Позже случай бешенства был выявлен в Приаргунском районе у коровы в личном подсобном хозяйстве села Новоцурухайтуй, заболевание также нашли и у падшей свиньи в том же селе. В середине марта новый случай бешенства рогатого скота выявили в Краснокаменском районе. Ещё одна вспышка бешенства была выявлена в середине апреля в посёлке Досатуй Приаргунского района.

В ноябре стало известно о случае обнаружения бешенства у домашней кошки в Краснокаменске, которая покусала 15-летнюю девушку. В декабре от бешенства пали коровы в Александрово-Заводском районе.

НазадВперёд
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ