Р!
Р!
Р!
06 АВГУСТА 2021

Карантин по бешенству сняли во всех неблагополучных пунктах Забайкалья

Карантин по бешенству сняли во всех неблагополучных пунктах Забайкальского края; в настоящее время на территории региона нет очагов заболевания, сообщается 17 февраля на сайте краевого минсельхоза.

Министерство сняло карантин в двух оставшихся пунктах — на территории животноводческой стоянки крестьянско-фермерского хозяйства, расположенного в пади Карбоян Александрово-Заводского района, а также на территории дома №513 в Краснокаменске.

Первый за 30 лет факт бешенства в Забайкалье был выявлен в 2014 году у лисы в Нерчинском районе. В феврале 2016 года бешенство было зарегистрировано в двух сёлах Приаргунского района — Дурой и Погодаево. Причём в первом случае вирус был выявлен у собаки, которая покусала хозяина, во втором у лисы, которую дети забили до смерти. В селе Досатуй в конце февраля 2016 года был введён режим ЧС из-за больной лисы.

Позже случай бешенства был выявлен в Приаргунском районе у коровы в личном подсобном хозяйстве села Новоцурухайтуй, заболевание также нашли и у падшей свиньи в том же селе. В середине марта новый случай бешенства рогатого скота выявили в Краснокаменском районе. Ещё одна вспышка бешенства была выявлена в середине апреля в посёлке Досатуй Приаргунского района.

В ноябре стало известно о случае обнаружения бешенства у домашней кошки в Краснокаменске, которая покусала 15-летнюю девушку. В декабре от бешенства пали коровы в Александрово-Заводском районе.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ