Р!
18 АВГУСТА 2019
17 августа 2019
16 августа 2019

Комитет культуры Читы пообещал закончить реставрацию Мемориала летом 2017 года

Председатель комитета культуры Читы Николай Волков на итоговом совещании министерства культуры Забайкальского края 17 февраля заявил, что в планах администрации закончить реставрацию Мемориала боевой и трудовой славы забайкальцев летом 2017 года.

«Основной задачей является работа по инвентаризации и закреплению мемориальных досок и иных объектов за хозяйствующими субъектами. При комитете постоянно работает совет по вопросам истории и культуры. В 2016 году утверждено положение о памятниках и памятных знаках на территории Читы. Продолжается реконструкция Мемориала боевой и трудовой славы забайкальцев. Она будет завершена летом 2017 года», — заявил Волков.

В 2014 году на реконструкцию мемориала было выделено 20 миллионов рублей. Экс-сити-менеджер Читы Владимир Забелин в 2015 году заявил, что ввиду перераспределения средств не была реконструирована площадь Ленина, на которую выделяли такую же сумму, так как средства были затрачены на реконструкцию мемориала. В июле на пяти стелах, олицетворяющих годы войны, появилось изображение красного флага со звездой, который по мнению крайкома КПРФ, похож на флаг КНР или Вьетнама. Позже изображения серпа и молота на стелы добавили.

В ноябре 2016 года сити-менеджер Читы Олег Кузнецов, рассказывая о планах администрации на следующий год, назвал реконструкцию мемориала одной из первоочередных задач на 2017-й.

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Красивым бетонным забором обнесли. Осталось только украсить колючей проволокой и пропустить ток. Собак уже выпустили, с охраной справляются.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очередная мулька для отмывки бабок!