ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Забайкалье начало поиск инвесторов для обнаружения нефти

Бизнес и экономикаЗабайкальский крайФото: regnum.ru

Министерство природных ресурсов Забайкальского края начало поиск инвесторов для изучения недр и обнаружения там нефти, сообщила 17 февраля на совещании регионального минприроды по итогам работы в 2016 году замминистра Елена Протасова.

«В 2016 году общество «Ресурсы востока» получило две лицензии на пользование недрами для геологического изучения, включающего поиски нефти в Ононской и Читино-ингодинской впадинах. В настоящее время осуществляется подготовка проектов по геологическому изучению участков недр, осуществляется поиск инвесторов для проведения поисковых работ», — сказала Протасова.

Она подчеркнула, что поиски нетипичного для Забайкалья полезного ископаемого – углеводородного сырья, идёт при поддержке министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Читино-Ингодинская впадина находится в западной части Забайкальского края. Она известна прежде всего залежами бурого угля.

Ононская впадина расположена на юго-востоке региона. Она начала часто упоминаться после того, как экс-губернатор региона Константин Ильковский во время исполнения полномочий главы региона заговорил о возможной газификации. Поиски газа предлагалось вести как раз в Ононской впадине. Со слов Ильковского, по поверхностным оценкам запасы газа в Забайкалье могут составить порядка 100 миллионов тонн в нефтяном эквиваленте.

О наличии там более 22 миллионов тонн нефти в 2014 году заявлял доктор геолого-минералогических наук, профессор кафедры геофизики Забайкальского государственного университета Владимир Салихов.

Минприроды в 2015 году утверждало, что ресурсы Ононской впадины составляют 5 миллионов тонн нефти.

нефть
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Поднимите документы бывшего геологоуправления .

Зачем? Тогда бюджетные деньги растащить по карманам не получится. И инвесторские тоже. Все эти чиновничьи происки - одна фикция и расхищение госсобственности - подрыв экономики страны. То-есть шпионаж, экстремизм, предательство и фашизм.

Да, какая то мутная тема. При Ильковском фанфары звучали по Ононской впадине, якобы разведку вели (я в тот период по роду деятельности несколько раз проезжал от Н-Цасучея до В-Ульхуна, ничего не видел, ни геологов, ни буровых установок, и местные жители тоже, специально интересовался).

Какого рода участие принимает Минприроды РФ, если инвесторов ищет Забайкальское министерство? Когда география поменялась? Ононская впадина всегда располагалась на юге Забайкалья, в Кыринском и Акшинском районах.

При чем здесь московское общество "Ресурсы востока", с уставным капиталом 10 тыс рублей и 33 различными направлениями деятельности?

Этот же мужик учредил: ООО "Аврора менеджемент" ( уставной капитал 10 тыс, ООО "Домореклама" (уст. капитал 5,5 тыс), ООО "Русское спортивное агенство", (в уст. капитале 5 тыс). Либо он финансовый вундеркинд, вложивший аж 30,5 тысяч рублей в разнопрофильные ООО, либо что то другое.

Вот чувствую, что нас Забайкальцев где то хотят набмонуть, но где конкретно не знаю!

Отвечаю нефть есть!

Ненасытные олигархи жаждут нефтяного бизнеса!

Чем бы министерство не тешилось, лишь бы бюджет осваивался.

В прошлом году нефть тоже там же искали. Обещаю и дальше пилить и углублять

Кто в курсе, при трудоустройстве в Мин. тер. и Мин. природы работники обязаны проходить обследование у нарколога?

Весна близится, может правительству на КСК Окружной поезд 3 в отдельный пансионат переехать?

Там люксовый корпус сразу строили. Так что можно только предполагать его использование.

Эр-Рияд Аль Чита

Узбокойтесь, все равно мимо развития Забайкалья деньги пойдут.

В оконцовке:ну не шмогла я,не шмогла.

Ищут что еще можно выкопать-выкачать и поиметь с этого! Эх распродают недра наши и не спрашивают!

их еще найти надо, эти недра

ждите москвичей из Гваделупы, придут, найдут и всё себе захапают

У нас как на Украине. Из крайности в крайность

Такое впечатление, что в некоторые структуры как раз украинские беженцы и попали.

Зачем?!

Население Читы около 340 тысяч — это не менее 50 тысяч семей. Если каждой семье предоставить участок, который они могли бы обустраивать для нужд рода, то 200 тыс. гектаров хватило бы и для родовых имений и для поселенческой общинной земли. Причём можно быть уверенным, что на этой земле уже не будет пожаров, а напротив, она будет весьма бережно возделываться.

А кто торгует землёй, тот и мать продаст.

инвестора ищет не министерство, а лицензиат

Это точно! Только для того чтобы несколько лет дурачить всех и быть якобы при очень важном деле и при деньгах . Давно известно что нефти у нас настолько " много" что ее дешевле самолетом в 200 литровых бочках из арабских стран таскать. Лутчше подумайте как на эти деньги протянуть трубу с газом . Будет и с экологией лутчше, а то дышим зимой одной гарью и дымом. Что уперлись в эту тункинскую долину? Ведь есть закон о прокладке линейных сооружений через ОПТ. Есть и другие варианты . Получаеться что для соседей тянуть трубу надо а для своего народа не обязательно.

А в космос как же? Не полетим что-ли?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: