ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Минсельхоз Забайкалья рекомендовал селянам сеять на 10% больше кормовых культур

Сельское хозяйствоЗабайкальский крайФото: kuzneck.pnzreg.ru

Министерство сельского хозяйства Забайкальского края рекомендовало селянам увеличить долю кормовых культур с 20% до 30%, чтобы в будущем приумножить поголовье скота, сообщается 17 февраля на сайте регионального минсельхоза.

По информации ведомства, в 2016 году прирост растениеводческой продукции в регионе, несмотря на засуху, составил 4,3% по сравнению с 2015 годом. Положительная динамика есть и в других сферах сельского хозяйства.

«В 2016 году 56 забайкальских крестьян получили государственную поддержку по программам развития хозяйств на базе начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. На полученные средства строились помещения для содержания скота, приобреталась техника и оборудование, закупались новые породы животных. Всего с 2012 года — начала действия программ — забайкальские фермеры были просубсидированы больше чем на 440 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

сельское хозяйство,посевы
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

не верю

Скоро отруби жрать будем!

"Мы будем лучше одеваться и сеять больше овощей" ©

Плавно переходите на подножный корм,хотели сказать.

Выделенные средства распылились между многочисленными посредниками между сельским производителем и городским потребителем. Почему бы Минсельхозу не учредить структуру, осуществляющую закупки того же мяса по достойным ценам у крестьянина, и реализующую его по доступным ценам горожанину? В настоящее время крестьянин и горожанин кормят толпу обнаглевших перекупщиков (в большинстве своем выходцев из средней Азии) , в результате чего стоимость мяса на рынках Читы более чем в два раза выше, чем в деревне. И когда у селянина будет надежный закупщик со стабильной и адекватной ценой, он сам решит что, где, когда и сколько ему сеять. То есть подойти творчески к опыту советских Заготконтор. Не все тогда было плохо.

Вы правы. Мясо говядина 200 раз. Мед 450 р. литр. Картофель по 800 за 40 кг.мешок.

Полностью с Вами согласен, такие цены сегодня крестьянина устроят (только мед по 500 идет, и еще не хватает). Но это ведь не по 160 за мясо и не по 200 за мешок картофеля. Кстати, в мае 2016 года в наше село приехали таджики-узбеки, и скупали картофель, сетка, обмен на чай, яблоки, муку и т.д. У нас порядочно картошки оставалось, я свои мешки вынес, они достали свою сетку, в которую вошло два моих простых мешка из под муки! Мысленно прикинув суть бартера, они были посланы на три русских буквы. Старшой ихний ненавязчиво намекнул на возможность обмена на спирт, пока я набирал по мобильнику дежурного по РОВД, они, прочухав ситуацию на своей фуре исчезли с быстрой скоростью. Жена полностью меня поддержала, и оставшуюся картошку раздала бесплатно всем нуждающимся друзьям и односельчанам.

Ну Вы сказанули. Это ж работать надо. Команды из Москвы ведь не было. Рекомендовать проще.

Сами ничего не делают, но решили селянам рекомендации дать, слов нет!

Боярыня врезала полстакана, закусила свежим лучком с печеной картошкой, с удовольствием потянула себя любимую, и решила - народ надо овсом кормить,

Вспомнил анекдот: " Брежнев говорит Суслову- я решил народ овсом кормить! Суслов-леонид Ильич, так народ как лошади ржать станут! Ответ- с какова перепуга? Я на завтрак уточку навернул и не крякаю"

колхозы совхозы развалили кто сеять будет кому это пишет минсельхоз ?

За счёт чего увеличить?Живу на селе, пусто в мешках, засуха все уничтожила за два года, а субсидии не давали.

Да уж. 29 июня 2016 года посеял овес на зеленку. Вы можете не верить, но взошла она в первую неделю сентября, когда дождики прошли. Кыринский район.

Как-то так:

Увеличить
Увеличить

Посмотел "альтес "- долго хоротал, успехи мадам брошкиной , однакоооооо

если деньги дойдут до фермеров будет хорошо всем

К примеру оброк за сенокосы в осень, которые весной горят уберите. Подачки нам не нужны, только не обирайте нас

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: