Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019

Забайкальский проект «Безопасный город» победил в конкурсе «Проект года 2016»

Проект «Безопасный город», реализованный компанией «Ростелеком» в Забайкальском крае, признали лучшим в Сибирском и Уральском федеральных округах по итогам конкурса «Проект Года 2016», сообщили ИА «Чита.Ру» 20 февраля в пресс-службе «Ростелекома».

«Конкурс проводится с 2011 года среди проектов в информационной и коммуникационной сферах компанией Global CIO – официальным сообществом IT-директоров России. В этом году в нём участвовали 209 проектов. Победителей определяют максимально объективно — лучшие проекты выбирают во время онлайн-голосования. IТ-директора оценили высокую степень автоматизации проекта «Безопасный город» в Забайкальском крае и его масштабность», – приводятся в сообщении слова генерального директора Global CIO Екатерины Ляско.

Победителей выбирали в номинациях «Лучшее решение в предметной области», «Лучшее отраслевое решение» и «Лучший региональный проект».

«Ростелеком» начал реализацию проекта «Безопасный город» в 2015 году, поэтапная реализация проекта рассчитана на 8 лет. Программа создана по поручению президента и правительства РФ для защиты населения. В Чите уже установлено 89 рубежей фотовидеофиксации и 135 камер наружного видеонаблюдения. Комплексы работают в круглосуточном режиме на волоконно-оптических линиях связи «Ростелекома». В городе также действуют 5 мобильных комплексов фиксации нарушений ПДД и 30 передвижных комплексов фиксации нарушений скоростного режима «Арена».
НазадВперёд