Р!
Р!
Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2021
26 сентября 2021
25 сентября 2021

Савин: Документов от деревень в Забайкалье по ЖКХ требуют столько же, сколько с городов

Требования к градостроительной документации в России сегодня одинаковы для городов-миллионников и для деревень, где из услуг ЖКХ есть только водокачка, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 20 февраля глава Улётовского района Сергей Савин.

«Требования что для города-миллионника с водоснабжением и водоотведением, теплоснабжением, инженерной сетью, и нашей деревеньки — Доронинска, Арты, Горекацана, где одна водокачка на горе, — одинаковые. Хотя в деревне хорошо, если эта водокачка нормально работает. Кто-то должен сообразить, что нельзя так требовать», – сказал Савин.

Он отметил, что главы поселений из-за этого вынуждены составлять огромные пачки документов, от которых мало толка.

«Как говорит Медведев, надо сделать единую систему оценки деятельности органов местного самоуправления по оказанию услуг ЖКХ. Но я представляю миллионный город и нашу забайкальскую деревеньку. Как нас можно оценить, если услуги в одной водокачке?» — добавил Сергей Савин.

Очередное заседание совета глав муниципальных районов и городских округов Забайкальского края прошло 20 февраля и было посвящено вопросам строительства. Говоря о развитии отрасли, выступавшие также затронули вопросы нехватки средств на генпланы поселений и качества коммунальной инфраструктуры в поселениях, огромная доля которой нуждается в капитальном ремонте.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну а чо, берёшь отчёт на 500 листов, ищешь строчку "Источники водоснабжения" ставишь цифру 1 и отсылаешь. Пусть ищут потом где и что поставили. У всех работа вроде есть и деньги получают, красота.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вы рыночную экономику хотите что ли?

Чтоб управлялось всё само собой, как ступа с бабою-ягой?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне определенно начинает нравиться этот человек, правильные вещи говорит и вопросы поднимает!

ОБСУЖДАЕМОЕ