Р!
Р!
Р!
17 ИЮНЯ 2021

Велопутешественник из Грузии Нодар Беридзе приехал в Читу

Путешественник из Грузии Нодар Беридзе 20 февраля прибыл в Читу в рамках велопробега «Путь мира», который закончится в Тбилиси, сообщили ИА «Чита.Ру» 21 февраля в пресс-службе министерства физической культуры и спорта Забайкальского края.

«В Чите велосипедиста встретили воспитанники спортивной школы олимпийского резерва № 1 Забайкальского края. Границу Забайкальского края путешественник пересёк в начале февраля, и везде его встретили приветливо. Нодар отметил особенную мудрость забайкальцев: «Люди здесь очень интересные и, наблюдая за ними, будто прохожу школу жизни», — отметили в пресс-службе.

Нодар Беридзе — не профессиональный спортсмен-велосипедист, он едет без сопровождения на обыкновенном туристическом велосипеде. Долгое время Нодар был менеджером грузинского спортсмена и 14-кратного рекордсмена Книги Гиннеса Джумбера Лежавы, который с 13 августа 1993 года по 3 ноября 2003 года совершил кругосветное путешествие на велосипеде, преодолев 264 тысячи километров.

В своём автопробеге Нодар Беридзе планирует посетить 30 стран и финишировать в Тбилиси в 2018 году.

Известный путешественник в феврале 2016 года выехал из Тбилиси в Баку, откуда отправился в Тегеран. В день велосипедист преодолевает около 100 километров. Говорит, что порой приходится нелегко, но он готов к любым трудностям. Нодар Беридзе уже побывал в Азербайджане, Иране, Туркмении, Таджикистане, Узбекистане и на Украине. Нынешний этап поездки начал с острова Русский в октябре. Его точка назначения — Лиссабон, оттуда Беридзе вернётся в Грузию.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Главное чтоб ни кто не сбил и не избил в ЗК!

Счастливого пути!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Радость то, радость то какая епт.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Чите велосипедиста встретили воспитанники спортивной школы и один маньяк на велосипеде )))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сопроводите его до Петровска земляки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Главное, чтобы мимо Хилка проехал не останавливаясь