Р!
Р!
Р!
09 МАРТА 2021
07 марта 2021

Чаще всего дети в Забайкалье в 2016 г. травмировались в детсадах Читы - ОНФ

Чаще всего в 2016 году в Забайкальском крае дети травмировались в детских садах Читы, сообщили ИА «Чита.Ру» 21 февраля в региональном отделении Общероссийского народного фронта.

«По данным регионального министерства образования, в 2016 году было травмировано 164 ребёнка. Наибольшее количество травм пришлось на дошкольные учреждения Читы, где было зарегистрировано 110 случаев», — уточнили в отделении.

По оценкам экспертов ОНФ, основной процент происшествий c травмами детей связан с человеческим фактором. По мнению педагогов, зачастую в переполненных группах уделить внимание каждому воспитаннику физически невозможно. Многим сотрудникам дошкольного образования не хватает опыта. Общественники также отметили, что среди общих проблем сельских детсадов – высокая изношенность зданий.

Так, в детском саду посёлка Новокручининский Читинского района «Василёк» воспитатели сами утепляют старые окна на зиму, но это не всегда защищает детей от сквозняков. Здание детского сада в посёлке Дровяная Улётовского района признано аварийным, есть мнение, что ситуацию не изменит даже капитальный ремонт.

По итогам исследования активисты ОНФ планируют провести встречи с родителями и педагогами детских учреждений и выяснить их мнение о создании условий, гарантирующих защиту здоровья детей в системе дошкольного образования. После этого общественники предложат органам исполнительной власти устранить выявленные нарушения.

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бьют их там просто!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да просто в группах по 30 и более человек!Решили проблему с местами в детских садах в ущерб здоровью детей!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Та вроде бы пишут про сады города Читы, а примеры приводят из Читинского района

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да просто 80 проц детей проводит там 80 проц своего времени, в садах то. Некорректный анализ какой то с притягиванием причин за уши