Р!
Р!
Р!
18 АПРЕЛЯ 2021
17 апреля 2021

УФСИН опровергло данные о неоказании медпомощи раковому больному в СИЗО-1 Читы

Пресс-служба регионального управления ФСИН 21 февраля опровергла ИА «Чита.Ру» информацию Забайкальского правозащитного центра о неоказании медицинской помощи раковому больному в СИЗО-1 в Чите.

Сотрудники Забайкальского правозащитного центра 20 февраля обвинили ФСИН в том, что они после того, как у арестованного в 2015 году и помещённого в СИЗО-1 Ивана Шайдуллина обнаружили опухоль, и ему была сделана операция по её удалению, не предоставили нужного лечения, выписав из больницы раньше положенного срока.

По информации пресс-службы, Шайдуллину провели все необходимые обследования и в СИЗО-1, и в других медучреждениях, после чего ему провели операцию. В послеоперационный период он находился под постоянным наблюдением врачей.

Комиссия независимых врачей провела Шайдуллину медицинское освидетельствование и вынесла заключение о тяжёлом заболевании, при котором невозможно содержать его под стражей, но суд в освобождении Шайдуллину отказал.

9 февраля его направили в Краевой онкологический диспансер для проведения планового обследования в целях подготовки к лучевой терапии, запланированной с 1 марта по 12 апреля 2017 года. В настоящее время его состояние расценивается как стабильное.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я ни я и хата не моя!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Щас Просохина скажет, она все о СИЗО знает.