Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
19 апреля 2021
18 апреля 2021

Забайкалью досталось 10% от потребности в новых машинах скорой помощи – Счётная палата

Счётная палата России проверила закупки автомобилей скорой помощи в 2016 году, выяснив, что Забайкальский край получил не более 10,9% от заявленной потребности в новых автомобилях, сообщается 21 февраля на сайте палаты.

«Наибольшее количество автомобилей получили Московская область (75 автомобилей или 80,6% от заявленной потребности), Краснодарский край (73 или 34,1%), Саратовская область (71 или 41,5%), г. Санкт-Петербург (63 или 30,9%) и Республика Башкортостан (55 или 12,7%). В таких регионах, как Республика Калмыкия, Забайкальский край, Курганская область, Удмуртская Республика, Республика Северная Осетия – Алания и Амурская и Брянская области заявленная потребность была удовлетворена в пределах от 6,8% до 10,9%», — говорится в сообщении.

Всего из федерального бюджета в 2016 году на покупку медицинских автомобилей власти выделили 5 миллиардов рублей, что позволило закупить 2,2 тысячи машин. По мнению аудитора Счётной палаты Сергея Агапцова, Минздрав России не обеспечил прозрачность механизма распределения автомобилей среди регионов. В итоге поставки производились без учёта заявленных потребностей и степени износа автопарка.

Новые машины скорой помощи по поручению председателя правительства России Дмитрия Медведева поступили в Забайкалье в сентябре 2016 года. Во время визита в Читу их осмотрели заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец и министр здравоохранения Вероника Скворцова.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если бы у вас проводили ЧМ2018 по футболу или стоили мост с дорой в Каштаке, то тогда, получили бы требуемые (по заявке) кареты скорой помощи. А, так - телеги начинайте готовить, Сергей Олегович. На всякий случай, это сарказм в отношении действий власти по отношению к регионам.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всё равно терпилы мигрируют!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зато Медведев пропиарился летом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучшее здравоохранение — телесный труд, правильное питание и здоровые дети.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может налоги так же платить будем? Мало ли чего надо. А нету!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А администрация Крузаки тоже получает по 10 ПРОЦЕНТОВ от потребности?