Р!
Р!
Р!
07 МАРТА 2021

Минсельхоз России: В приграничных районах Забайкалья непростая ситуация с оспой овец

Глава департамента ветеринарии Минсельхоза РФ Владимир Шевкопляс заявил, что в восточных регионах страны, в частности граничащих с Китаем территориях Забайкальского края, непростая ситуация с оспой овец, сообщает 21 февраля ТАСС.

«Когда начинаешь анализировать порядок вакцинации, то появляются неучтенные животные. В результате у нас дремлющая инфекция, а этого быть не должно», — процитировали Шевкопляса в сообщении.

Кроме того, по словам чиновника, сложная ситуация по ящуру в 32 регионах, граничащих с Китаем, Монголией и Казахстаном. Одна из причин — в большинстве российских территорий скот не прошёл вакцинацию.

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не понос, так золотуха!

Пора опять вводить ЧС!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, хозяин должен заботиться о своих животных, но может быть проанализировать и ситуацию с доходами сельских жителей, у которых не хватает денег, чтобы оплатить эту услугу ветврачу? Может быть стоит понизить расценки или как-то субсидировать это мероприятие? Нет безвыходных ситуаций, нужно подумать и решить эту проблему. Может быть, обратиться к опыту советских времен?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ключевые слова: "скот не прошёл вакцинацию".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вся зараза из Китая идет. В советское время такого не было а сейчас то ящур то оспа.бедные животные.