Р!
19 АВГУСТА 2019

УФСИН опровергло данные прокуратуры об обвиняемых в разбое и убийстве подростках из Балея

Пресс-служба забайкальского УФСИН России 22 февраля опровергла ИА «Чита.Ру» данные краевой прокуратуры о том, что обвиняемые в разбое, убийстве и надругательстве над телом сторожа подростки из города Балей состояли на учёте в управлении.

«Несовершеннолетние, обвиняемые в совершении тяжких преступлений на территории Балейского района, не состояли и в настоящее время не состоят на учёте в филиалах УФСИН России по Забайкальскому краю», — говорится в опровержении.

В пресс-службе отметили, что представление прокуратуры по данному факту начальнику УФСИН России по Забайкальскому краю не поступало, а сотрудники управления исполнения наказаний к дисциплинарной ответственности не привлекались.

Пресс-служба прокуратуры Забайкальского края 14 февраля сообщила, что по обращению прокурора четырёх сотрудников правоохранительных органов привлекли к дисциплинарной ответственности за ненадлежащую профилактическую работу с подростками, которые находились на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних и на учёте в УФСИН.

Несовершеннолетние обвиняются в том, что в июне 2016 года в шапках с прорезями для глаз, перчатках и с монтировками пробрались в магазин «Жемчужина» в микрорайоне Отмахово в Балее. Они напали на вышедшего из магазина сторожа, избили его монтировкой по голове и телу, в результате чего мужчина получил открытую черепно-мозговую травму, перелом свода и основания черепа и другие повреждения. Сторож скончался на месте, после чего один из несовершеннолетних надругался над телом убитого. Из магазина обвиняемые забрали продукты и алкоголь на 59 тысяч рублей.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бутылкин облажался что-ли? Давно пора на вольные хлеба.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Моя хата с краю!

Я ни чего не знаю!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Взрастают зубы дракона.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Действительно, УФСИН тут право. Информация с упоминанием этого ведомства (в числе других) вышла из-за недоработки межрайонной прокуратуры, которая применяла аналогичные меры реагирования ранее, но по другому поводу. На месте два руководителя уже обсудили эту тему и обошлось "без крови"))) А Бутылкин тут вообще ни при чем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Работа УПСИН в том и заключается что бы вовремя прикрыть одно место, и ещё много много лет продолжать получать приличную зарплату.