Р!
Р!
Р!
03 МАРТА 2021

УФСИН опровергло данные прокуратуры об обвиняемых в разбое и убийстве подростках из Балея

Пресс-служба забайкальского УФСИН России 22 февраля опровергла ИА «Чита.Ру» данные краевой прокуратуры о том, что обвиняемые в разбое, убийстве и надругательстве над телом сторожа подростки из города Балей состояли на учёте в управлении.

«Несовершеннолетние, обвиняемые в совершении тяжких преступлений на территории Балейского района, не состояли и в настоящее время не состоят на учёте в филиалах УФСИН России по Забайкальскому краю», — говорится в опровержении.

В пресс-службе отметили, что представление прокуратуры по данному факту начальнику УФСИН России по Забайкальскому краю не поступало, а сотрудники управления исполнения наказаний к дисциплинарной ответственности не привлекались.

Пресс-служба прокуратуры Забайкальского края 14 февраля сообщила, что по обращению прокурора четырёх сотрудников правоохранительных органов привлекли к дисциплинарной ответственности за ненадлежащую профилактическую работу с подростками, которые находились на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних и на учёте в УФСИН.

Несовершеннолетние обвиняются в том, что в июне 2016 года в шапках с прорезями для глаз, перчатках и с монтировками пробрались в магазин «Жемчужина» в микрорайоне Отмахово в Балее. Они напали на вышедшего из магазина сторожа, избили его монтировкой по голове и телу, в результате чего мужчина получил открытую черепно-мозговую травму, перелом свода и основания черепа и другие повреждения. Сторож скончался на месте, после чего один из несовершеннолетних надругался над телом убитого. Из магазина обвиняемые забрали продукты и алкоголь на 59 тысяч рублей.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бутылкин облажался что-ли? Давно пора на вольные хлеба.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Моя хата с краю!

Я ни чего не знаю!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Взрастают зубы дракона.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Действительно, УФСИН тут право. Информация с упоминанием этого ведомства (в числе других) вышла из-за недоработки межрайонной прокуратуры, которая применяла аналогичные меры реагирования ранее, но по другому поводу. На месте два руководителя уже обсудили эту тему и обошлось "без крови"))) А Бутылкин тут вообще ни при чем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Работа УПСИН в том и заключается что бы вовремя прикрыть одно место, и ещё много много лет продолжать получать приличную зарплату.

ПОПУЛЯРНОЕ