Р!
25 АВГУСТА 2019
24 августа 2019

Число домов в программе капремонта Краснокаменска в 2016 году сократили почти в 10 раз

Количество домов, изначально внесённых в программу капитального ремонта в Краснокаменске на 2016 год, сократили почти в 10 раз: с 86 до 9 домов, сообщили ИА «Чита.Ру» в фонде капитального ремонта многоквартирных жилых домов Забайкальского края.

Это произошло из-за нехватки накопленных на счетах средств для ремонта. В программу ремонта попали дома с наибольшим износом и высокой собираемостью взносов за капремонт.

В 2017 году в Краснокаменске планируется отремонтировать 32 дома, уточнили в фонде 22 февраля.

По словам министра территориального развития Забайкальского края Виктора Паздникова, в общей сложности в 2016 году по краю программа капитального ремонта была сокращена со 192 запланированных к ремонту домов до 73 зданий. Больше всего программа краткосрочного ремонта пострадала именно в Краснокаменске, где работы по более чем 70 строениям перенесли на будущее.

НазадВперёд
13 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

когда в Чите новостройки на гарантии будут исключены из программы капремонта?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сократили дома!

Зато бабки себе в карман отжимают!

Ненасытные Олигархи снимают поборы на капремонт с зарплатных карточек терпил!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Капитализм — путь зла.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полагаю необходимо дополнить эту информацию, чтобы не сложилось отрицательное мнение о краснокаменском способе капитального ремонта домов, а наоборот брали с них пример.

В городе всего 203 дома. Ранее, да и сейчас в городе существовала только одна управляющая компания. Эта компания собирала с граждан и деньги на капитальный ремонт. Деньги в течение года использовались на ремонт домов по принципу желания и нуждаемости в ремонте. Деньги тратились очень рачительно.

Вот официальная информация с сайта администрации города Краснокаменск за 2015 год:

«УМП «ЖКУ», реализуя решения собственников, по состоянию на 1 ноября текущего года организовало проведение и выполнило собственными силами работ капитального ремонта на сумму почти 44 млн. рублей. В пределах этих средств выполнены работы по замене розлива холодного и горячего водоразбора в подвалах 13 домов, заменено 77 стояков отопления и 26 канализации, на двух домах осуществлен ремонт шиферной кровли с заменой на профилированный лист, выполнен ремонт мягкой кровли 19 домов, в 49 подъездах выполнен ремонт лестничных клеток с восстановлением остекления, освещения и отопления, на 10 домах выполнен ремонт цокольных этажей, отремонтировано 11 фасадов домов, в стадии приемки отремонтированные отмостки 23 домов. До конца года в плане работ ремонт шиферной кровли с заменой на профилированный лист на домах 513 и 515, замена внутренних инженерных сетей отопления (стояков), ремонт подъездов и т.д.»

1. Итак, в Краснокаменске собственники принимают решение что и когда ремонтировать.

А как в Чите? Ломают хорошую стропильную решетку на крыше и устанавливают новую и все это делается без согласия жильцов.

2. В Краснокаменске за 44 млн. сделали объем работ, на который в Чите вбухали бы уйму.

Ну а то, что запланировали 86 домов, то это составляет 42% от всего количества домов. Вдумайтесь, какие у них были планы, но им «подрезали крылья» заставив платить в Забайкальский фонд капремонта, их борьбы за выход из котла, которая завершилась только в марте 2016 года.

А открытости, можно только позавидовать!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Еще пример, по смете фонда новый тепловой узел в нашем доме оценили в 2.800.000 руб.Собственики с УК устоновили тепловой узел с капитальным ремонтом помещения за 1.950.000.вот это как понимать?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так непонятно: что это теперь деньги за кап. ремонт собирают с жителей Краснокаменска, а ремонт на эти деньги будут производить в других городах края? Или это не так? Объемы капремонта спланировали на собираемость денежных средств с краснокаменцев, а потом эти объёмы существенно снизили, а собираемость осталась прежней! Я бабушка и не хочу платить вообще за кап. ремонт, потому что при моей жизни его вообще не будут делать в моём доме. Текущий ремонт и то не делают!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В упрощенном порядке, капитальный ремонт в городе осуществлялся примерно так. Вы платили по единой квитанции оплату за капитальный ремонт в свою управляющую компанию УМП «ЖКХ», т.е. в свой «котел» из которого эти деньги расходовались УМП «ЖКХ» на капитальный ремонт домов в городе. Иными словами, осуществлялось равномерное круглогодичное финансирование строителей за счет этих денег. Когда краевые власти стали прижимать эту вольницу города, власти города стали отстаивать это право. Даже просили создать свой фонд капитального ремонта у краевой власти, но им отказали. После чего ваши деньги стали перечислять в Читу в краевой фонд. Но Ваши руководители нашли способ оставить все ваши деньги в Вашем городе, только теперь их как раньше было, уже не потратишь. Процедура использования этих денег стала намного сложнее. Вот у Вас и стали разрушаться планы по ремонту.

Краснокаменск изначально интеллектуально был выше на голову в Читинской области, за счет приглашения на работу по выбору. Помню, в советские времена, женщины с высшим образованием работали даже уборщицами и штукатурами, а пешеходные дорожки укладывали там, где люди натоптали или где короче можно пройти.

Ну, вот оказалось, что рационализм краснокаменцев с капремонтом, не смогли оценить и поддержать в столице Забайкальского края. Вероятно не так в Чите подбирали кадры.

Ранее сам жил в Краснокаменске, езжу почти каждый год и отслеживаю ситуацию в этом городе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Причем здесь программа 2016 года когда на дворе заканчивается 2017?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У людей в ЗК больше информации о ФСБ чем о фонде капремонта.Что за организация , где ремонтируют и как, неведомо народу.Пока народного контроля над ними не будет, тайная организация ФКР будет.и кому то это ой как выгодно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Выгодно, ха-ха. Такие сметы на капремонт делаются, что подрядчики себе в минус порой работают. Так что это не заговор, а просто обычная российская дурость и чиновничья некомпетентность. Завели в программу кучу домов, а кто их делать будет с такими сметами непонятно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Можно какие угодно небылицы плести про абсолютно непрозрачную шарашку

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На счет подрядчико это отдельный разговор.Вы я понимаю чтоб подрядчик сам смету составлял вы хотите))?И самое интересное и с таими сметами как у фонда идет такая борьба за подряд, так что не надо сказки рассказывать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Краснокаменск год как сам копит на ремонт, минуя фонд. Все дома там - на спецсчетах, поэтому люди и управляшка сами занимаются ремонтами.