Р!
19 АВГУСТА 2019

Забайкальский активист НОД: Уверен, что Тетюев не причастен к обливанию Касьянова зелёнкой

Активист забайкальского отделения Народно-освободительного движения Виктор Проценко, комментируя информацию московского журналиста Саши Сотникова о том, что краснокаменский активист НОД Сергей Тетюев плеснул зелёнкой в лицо оппозиционера Михаила Касьянова на марше памяти Бориса Немцова в Москве, 27 февраля заявил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что на 99% уверен в том, что Тетюев не причастен к инциденту.

Московский журналист Саша Сотник 26 февраля разместил запись на своей странице в соцсети «ВКонтакте», в которой обвинил уроженца Краснокаменска и активиста НОД Сергея Тетюева в том, что он выплеснул зелёнку в лицо председателя партии «ПАРНАС» Михаила Касьянова.

«Сергея я лично знаю, на 99% я уверен, что он ничего не сделал. У нас тут среди координаторов идёт переписка «ВКонтакте», есть сведения, что это «SERB» (Русское освободительное движение — ред.) всё устроил, который к НОДу отношения не имеет. Они любят зелёнкой облить, яйцами закидать. Так что НОД тут не причём, а тем более Сергей. Моё мнение — это ложная информация», — заявил Проценко.

Также он подчеркнул, что движение негативно относится к таким провокациям: «Можно устроить провокацию, нанять за бутылку водки человека, дать ему флаг Георгиевский и отправить бить стёкла к вам на «Чита.Ру», а потом сказать, что НОД побил у вас окна. И что? Мы никогда этим не занимаемся, считаем это глупостью и отрицательно к такому относимся».

Народно-освободительное движение, возглавляемое депутатом Госдумы Евгением Фёдоровым, — политическое движение, которое провозглашает восстановление суверенитета России и территориальную целостность государства. Активисты НОД часто проводят пикеты в поддержку правящего режима, нередко сваливая вину во всех проблемах государства на внешнего агрессора. Одним из Забайкальских представителей НОД является и Сергей Тетюев. На сайте краевого отделения «НОД» он нередко сообщает о проведённых в поддержку президента РФ Владимира Путина пикетах и акциях, направленных против «пятой колонны», которая активно действует в рядах российской политики.

Михаил Касьянов — российский государственный и общественно-политический деятель, председатель партии «Партия народной свободы» («ПАРНАС», ранее — «РПР-ПАРНАС»). Касьянов не раз сообщал о том, что ему поступают угрозы убийства, которые участились после убийства его соратника Бориса Немцова. На него также несколько раз нападали с перцовым баллончиком. 1 февраля 2016 года глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал видео на своём аккаунте в Instagram, где Касьянов был изображён в прицеле снайперской винтовки.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

НОД пришел на марш Немцова, чтоб почтить его память ? Не смешите меня ! Этого субьекта забрали рядом с Касьяновым, есть фото и видео. Наверное он хотел получить автограф Касьянова ? А "флакон" для бабушки купил, он и разлился случайно. А вообще надо немного подождать - суд решит кто зеленью "сорит" :)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это был тайный агент ЗК против иностранного агента Касьянчика!

Боже Царя храни!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Назвался революционером — полезай в кутузку.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто подскажет, по какой цене наши высокопоставленные чиновники договорились продавать в КНР газ - общенародное достояние ?