Р!
Р!
Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021
СУЭК

Забайкальские предприятия СУЭК запустили в работу четыре новых БелАЗа

Сибирская угольная энергетическая компания в конце февраля запустила в эксплуатацию четыре новых самосвала БелАЗ на Харанорском и Восточном разрезах, сообщили ИА «Чита.Ру» 3 марта в пресс-службе компании.

«На Харанорском разрезе приступил к работе усовершенствованный БелАЗ грузоподъёмностью 220 тонн и стоимостью более 90 миллионов рублей. На машине установлены светодиодная оптика, видеокамеры и автоматическая система слежения за загрузкой, которая помогает машинисту экскаватора контролировать процесс. Внутри оборудована комфортная кабина с кондиционером, фильтром очистки салона, необходимыми приборами и средствами безопасности. В управлении БелАЗ удобен, практичен, несмотря на то, что его собственный вес 190 тонн. Экипаж мы подбираем тщательно, потому что новая машина – это поощрение для работников, её нужно заслужить. Все четыре сотрудника, которые будут работать на технике, старательные, добросовестные и имеют за плечами более чем 20-летний опыт», — рассказал заместитель генерального директора Харанорского разреза Петр Габидулин.

Таким образом, на Харанорском разрезе будут задействованы 10 БелАЗов, семь из которых – грузоподъёмностью 220 тонн.

Три новых самосвала грузоподъёмностью 130 тонн запустили в работу и на ООО «Читауголь».

«Я работал на 120-тоннике до того, как пришли новые БелАЗы. Эта модель уже более модернизирована. Двигатель 16-цилиндровый, а на том 12-цилиндровый стоял, плюс разница в силе генератора очевидна. Эти самосвалы – просто мощь-машина», — прокомментировал водитель Иван Ланшаков.

«СУЭК целенаправленно занимается переоснащением всех предприятий. Забайкальские разрезы в этом направлении — одни из передовых. В последние годы по инвестиционной программе мы получили, например, два БелАЗа, грейдер, бульдозер и передвижную столовую для Восточного разреза, пять автосамосвалов Scania и девять автосамосвалов Volvo на Апсатский разрез, три БелАЗа, два самосвала КамАЗ, передвижную авторемонтную мастерскую и грейдер на Харанорский разрез. Работа в этом направлении продолжается», — отметил генеральный директор Харанорского разреза Георгий Циношкин.

На правах рекламы.

НазадВперёд