Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2019
15 сентября 2019

Сбор 535 тыс. руб. на лечение читинской девочки с ДЦП в КНР объявлен в Забайкалье

Родители страдающей детским церебральным параличом 7-летней Миланы Сулеймановой начали сбор средств на дорогостоящее лечение в китайском городе Харбине, необходимое девочке для того, чтобы восстановить речь и научиться питаться самостоятельно, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 1 марта мать Миланы Екатерина Сулейманова.

Когда Милане исполнился год, ей поставили ДЦП. За несколько лет реабилитации её удалось научить ходить, однако говорить и питаться самостоятельно ребёнок не в состоянии. Сумма прохождения лечения в Харбине составляет 535 тысяч рублей. В неё входит проезд туда и обратно, виза, переводчик и сам процесс реабилитации.

Мать девочки рассказала, что на второй день после рождения девочку положили в реанимацию с отёком мозга: «Это были самые страшные моменты в моей жизни, мы молились все за неё, я думала, пусть хоть что будет, лишь бы она жила. Когда нас выписали, у неё не было сосательного рефлекса, мы поили её с пипетки, это было ужасно. Через некоторое время мы всё-таки научили её пить с бутылочки, но это ей давалось с трудом, потом начали давать сосать соску, чтоб отрабатывать сосательный рефлекс».

Реквизиты для перевода денег:
Сбербанк: 4276 8740 1162 8150.
Имя получателя: Екатерина Александровна С.
Телефон: 89243785327.

Сбор продлится до 20 апреля.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Девочке - здоровья.

На Кубу лучше везли бы. Но ДЦП - неизлечим, в любом случае, к сожалению.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

точно деньги на ветер -в китае дцп не лечат.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Страшно, конечно, когда ребенок неизлечимо болен, но ДЦП не лечится. Можно достичь незначительных улучшений, но самостоятельными дети с таким диагнозом редко становятся. В любом случае, девочке и родителям терпения и мужества.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Есть там и безусловно со всей России везут, полный вагон дети с ДЦП сопровождающими родителями, как то сталкивался, интересовался : иглоукалывание и ряд других методов лечения ДЦП. А главное у них вера была: "ОБРАТНО ДОМОЙ ВЕРНЕМСЯ НА СВОИХ НОГАХ"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему вы говорите что Дцп в Китае не лечится, ещё как лечиться, только там есть положительные результаты, если бы не китайская медицина мы бы точно ещё не ходили бы, поэтому нам надо туда чтоб речь восстановить, если ребёнка с ДЦП не лечить, то конечно он не излечим, но это тоже зависит от степени тяжести! Спасибо кто поддерживает нас!

ОБСУЖДАЕМОЕ