Р!
19 АВГУСТА 2019
18 августа 2019
17 августа 2019

Президент поддержал Забайкалье в вопросе компенсации ущерба от засухи - Жданова

Президент России Владимир Путин поддержал власти Забайкальского края в вопросе выплаты компенсации сельхозпроизводителям от ущерба за засуху 2016 года, несмотря на отсутствие страхования посевов, являющихся обязательным условием для её получения, сообщила губернатор региона Наталья Жданова 2 марта на награждении лучших сельхозпроизводителей края.

«По поводу засухи мы обратились с письмом к президенту страны и от него получили поддержку. И будем дальше продолжать в этом направлении работать, чтобы возместить те затраты по засухе, которые вы понесли в прошлом году», — сообщила Жданова, обращаясь к присутствующим сельхозпроизводителям.

В 2016 году территория Забайкалья подверглась почвенной и атмосферной засухе, из-за чего в регионе был введён режим чрезвычайной ситуации. Гибель сельскохозяйственных культур зафиксирована на площади 69,4 тысячи гектаров — 41% общей посевной площади яровых культур. Ущерб от недобора урожая оценивается в 1,1 миллиарда рублей. После проведения экспертной оценки сумма прямых понесённых затрат до наступления стихийного бедствия составила 350,8 миллиона рублей. Этой выплаты аграрии не получили до сих пор, так как у них посевы не были застрахованы, а это обязательное условие для получения компенсации. Со слов министра сельского хозяйства Кузьминова, невыплата этих средств приведёт к сокращению посева и скота в регионе на 40% и 30%.

Замминистра сельского хозяйства России Иван Лебедев в январе 2017 года заявил о готовности ведомства помочь региону с выплатой компенсации ущерба от засухи, так как там понимают, что страховщики отказываются работать в Забайкалье из-за отсутствия коммерческой выгоды.

В новости была исправлена ошибка. Ранее было написано, что председатель комитета по аграрной политике и потребительскому рынку заксобрания края Элина Акулова заявила, что регион может получить средства на возмещение ущерба из-за прошлогодней засухи в лучшем случае в 3-4 квартале 2017 года. Акулова говорила о 2-3 квартале.

НазадВперёд
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я поддержал - сказал президент!