Р!
Р!
Р!
03 МАРТА 2021
02 марта 2021

Президент поддержал Забайкалье в вопросе компенсации ущерба от засухи - Жданова

Президент России Владимир Путин поддержал власти Забайкальского края в вопросе выплаты компенсации сельхозпроизводителям от ущерба за засуху 2016 года, несмотря на отсутствие страхования посевов, являющихся обязательным условием для её получения, сообщила губернатор региона Наталья Жданова 2 марта на награждении лучших сельхозпроизводителей края.

«По поводу засухи мы обратились с письмом к президенту страны и от него получили поддержку. И будем дальше продолжать в этом направлении работать, чтобы возместить те затраты по засухе, которые вы понесли в прошлом году», — сообщила Жданова, обращаясь к присутствующим сельхозпроизводителям.

В 2016 году территория Забайкалья подверглась почвенной и атмосферной засухе, из-за чего в регионе был введён режим чрезвычайной ситуации. Гибель сельскохозяйственных культур зафиксирована на площади 69,4 тысячи гектаров — 41% общей посевной площади яровых культур. Ущерб от недобора урожая оценивается в 1,1 миллиарда рублей. После проведения экспертной оценки сумма прямых понесённых затрат до наступления стихийного бедствия составила 350,8 миллиона рублей. Этой выплаты аграрии не получили до сих пор, так как у них посевы не были застрахованы, а это обязательное условие для получения компенсации. Со слов министра сельского хозяйства Кузьминова, невыплата этих средств приведёт к сокращению посева и скота в регионе на 40% и 30%.

Замминистра сельского хозяйства России Иван Лебедев в январе 2017 года заявил о готовности ведомства помочь региону с выплатой компенсации ущерба от засухи, так как там понимают, что страховщики отказываются работать в Забайкалье из-за отсутствия коммерческой выгоды.

В новости была исправлена ошибка. Ранее было написано, что председатель комитета по аграрной политике и потребительскому рынку заксобрания края Элина Акулова заявила, что регион может получить средства на возмещение ущерба из-за прошлогодней засухи в лучшем случае в 3-4 квартале 2017 года. Акулова говорила о 2-3 квартале.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я поддержал - сказал президент!