Р!
19 АВГУСТА 2019
18 августа 2019
17 августа 2019

Полиция изъяла более 7 килограммов насвая в павильоне одного из рынков в Чите

Сотрудники полиции изъяли 354 пакета некурительного табачного изделия — насвая — общей массой более 7 килограммов в одном из торговых павильонов рынка в Чите, сообщили ИА «Чита.Ру» 3 марта в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска устанавливают производителей продукции и ищут каналы её поставки. В отношении индивидуального предпринимателя составлен административный протокол, если его вина будет доказана, ему грозит штраф до 60 тысяч рублей.

В пресс-службе УМВД отказались сообщить на каком именно рынке произошло изъятие.

По данным УМВД, насвай – это вид некурительного табачного изделия. Его употребление вызывает никотиновую и психическую зависимость, а также расстройство функций головного мозга, в том числе ослабление внимания и памяти, а также способствует возникновению язв и раковых опухолей полости рта, гортани и языка. Также установлено, что употребление данного табачного изделия существенно влияет на физическое и умственное развитие людей. Изготавливается насвай из дешевых сортов табака с примесью птичьего или животного навоза, а также извести.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Козьи шарики продают под видом орешек!

Это все знают!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Орешков! Русский язык подучите!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хм. Оно и неудивительно, что народ употребляет эту гадость - по сравнению с сигаретами очень дешево, запаха нет, зато есть постоянная вонь изо рта, зеленый язык, заплеванная вокруг насвайщика территория.

Хотя, если вдуматься, у нас запретили снюс - тоже что-то наподобие насвая, только качественнее (табак для рассасывания) и без примеси го*вна и извести. Так вот, самая некурящая страна Европы - Швеция, в большинстве употребляет снюс, а у нас он под запретом. А почему - неведомо сие. Логика нашего правительства. Хотя с его помощью и бросило курить большинство шведов. Смотри статью в Вики про снюс. Сейчас помимо снюса еще хотят и вейпы запретить, но это к слову, а препараты от никотиновой зависимости - 1200 рублей за упаковку в 10 таблеток не хотите ли?

При нынешних ценах на курево, народ и переходит на насвай, скоро и самосад - махорку курить будем - невыгодно покупать сигареты за 60-70 рублей и выше за пачку, тем более, что ценовая политика будет увеличиваться из года в год (при их себестоимости в 10-20 рублей за пачку). Такие времена.

P.S: Я уже высадил рассаду табака. А вы?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Боярошник в сторонки курит. Думающий найди ошибку.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Верно, есть ошибка, вместо "запаха", надо было написать "дыма".