НОВОСТИ
20 ИЮЛЯ
19 июля

Киригами и гончарное дело изучат дети в весеннем лагере Школы современного искусства Читы

Фото: предоставлено рекламодателем

Школа современного искусства начала набор детей от 7 лет на весенние каникулы в творческий лагерь с художественной направленностью, в котором дети освоят азы гончарного дела и познают искусство киригами – складывание фигур из бумаги с использованием ножниц, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 6 марта руководитель школы Наталья Деревцова.

«Наш лагерь – это не место, куда отдают детей, чтобы они просто на несколько часов отвлеклись от компьютеров. Здесь мы таким образом сочетаем отдых и уроки, чтобы они пробовали силы в творческой профессии. На весенней смене мы обучим ребят гончарному искусству и киригами. Первое – это древнее ремесло, которое сейчас стало модным и популярным. Делая фигуры, вазы и кувшины из мягкой и пластичной глины, ребёнок выразит свою творческую натуру, станет терпеливым и усидчивым. На уроках по киригами – одному из видов оригами – мы научим японскому искусству складывания фигурок из бумаги с использованием ножниц и клея и созданию из них панно. Мастер-классы, встречи с художниками, походы в музей, выезды на природу – у нас всё направленно на творческое развитие, духовное обогащение, развитие чувства прекрасного, эстетического вкуса и воображения», — пояснила Наталья Деревцова.

Все занятия в лагере проводят заслуженные деятели культуры и члены союзы художников с огромным опытом и стажем преподавания. Все работы, которые ребята сделают за время весенней смены будут отправлены на конкурс в Читинской городской картинной галерее.

«Кроме того, Школа современного искусства объявила набор детей на летние смены художественного лагеря. Первая — «Лето с животными». Для этого мы будем вывозить детей за город в питомник. Вторая смена пройдёт в формате пленэров на природе», — уточнила руководитель школы.

В лагерь можно записать детей от 7 лет, в том числе и тех, кто не имеет специальной подготовки, но интересуется творчеством. Весенняя смена начнётся 27 марта, запись проходит ежедневно с 14.00 до 19.00. Количество мест ограничено, подробную информацию о лагере можно узнать при записи.