Р!
24 АВГУСТА 2019

Музейно-выставочный центр Забайкалья презентует собственный аудиогид с QR-кодом

Музейно-выставочный центр (МВЦ) Забайкальского края на выставке «Мультреализм Николая Макковеева» презентует созданный сотрудниками аудиогид с QR-кодом, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 6 марта заместитель директора по научной и выставочной деятельности МВЦ Андрей Букин.

«Это первый в Чите музейный «аудиогид, который всегда с тобой» или фонограмма для самостоятельного знакомства с экспозицией, которую каждый сможет прослушать на смартфоне — в стенах музея есть доступ в интернет через Wi-Fi. На создание аудиогида не было потрачено практически ни копейки в отличие от того же музея декабристов, которому пришлось закупить оборудование на сумму около 300 тысяч рублей. Все материалы были созданы силами сотрудников МВЦ. Аудиотрек в формате MP3, скачиваемый по QR-коду с сайта музея, расскажет о каждом разделе выставки. Тексты экскурсий расскажут о работах и тех моментах, на которые стоит обратить внимание. Рассказ ведётся живым языком и сопровождается тематическими музыкальными вставками», — сказал Букин.

Он отметил, что материалы о выставке озвучены дикторами на мини-студии звукозаписи в МВЦ. В дальнейшем подобными QR-кодами обзаведутся и другие значимые выставки.

Инструкция по использованию аудиогида опубликована на сайте МВЦ.

НазадВперёд
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ