Р!
Р!
Р!
02 АВГУСТА 2021
31 июля 2021

Музейно-выставочный центр Забайкалья презентует собственный аудиогид с QR-кодом

Музейно-выставочный центр (МВЦ) Забайкальского края на выставке «Мультреализм Николая Макковеева» презентует созданный сотрудниками аудиогид с QR-кодом, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 6 марта заместитель директора по научной и выставочной деятельности МВЦ Андрей Букин.

«Это первый в Чите музейный «аудиогид, который всегда с тобой» или фонограмма для самостоятельного знакомства с экспозицией, которую каждый сможет прослушать на смартфоне — в стенах музея есть доступ в интернет через Wi-Fi. На создание аудиогида не было потрачено практически ни копейки в отличие от того же музея декабристов, которому пришлось закупить оборудование на сумму около 300 тысяч рублей. Все материалы были созданы силами сотрудников МВЦ. Аудиотрек в формате MP3, скачиваемый по QR-коду с сайта музея, расскажет о каждом разделе выставки. Тексты экскурсий расскажут о работах и тех моментах, на которые стоит обратить внимание. Рассказ ведётся живым языком и сопровождается тематическими музыкальными вставками», — сказал Букин.

Он отметил, что материалы о выставке озвучены дикторами на мини-студии звукозаписи в МВЦ. В дальнейшем подобными QR-кодами обзаведутся и другие значимые выставки.

Инструкция по использованию аудиогида опубликована на сайте МВЦ.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ