Р!
Р!
Р!
06 МАРТА 2021

ППГХО впервые с 2011 г. получила чистую прибыль от производства в 14,3 млн р.

Приаргнуское производственное горно-химическое объединение (ППГХО) в Краснокаменске впервые с 2011 года ушло от убыточности и достигло положительных финансовых показателей с чистой прибылью в 14,3 миллиона рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» 6 марта в пресс-службе компании со ссылкой на исполнительного директора Уранового холдинга «АРМЗ» Виктора Святецкого.

«Чистая прибыль — итог реализации масштабной программы по снижению затрат и повышению эффективности производства. Может быть, для кого-то эта цифра покажется небольшой. Но в случае ППГХО её необходимо сравнить с убытком в размере 3,5 миллиарда рублей, полученным по итогам 2013 года, прибавить к этому крайне неблагоприятную обстановку на мировом урановом рынке, рост цен до 70% на импортное горнодобывающее оборудование и запчасти к нему и другие последствия антироссийских санкций. В этих условиях мы сократили себестоимость на 30% к уровню 2013 года, а производительность труда выросла на 52%», — процитировали в пресс-службе Святецкого.

В 2016 году объединение выпустило 1,8 тысячи тонн концентрата природного урана и добыло 3 тысячи тонн угля.

Убытки ППГХО с 2011 по 2013 годы после падения мировых цен на природный уран возросли в пять раз — с 688 миллионов до 3,4 миллиарда рублей. Руководство предприятия в марте объявило о запланированном сокращении 1,5 тысячи ставок для снижения убытков на 4 миллиарда рублей. В апреле на урановых рудниках №2 и №4 приостановило добычу из-за падения мировых цен на уран и доработки запасов. Работа была возобновлена в ноябре.

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

прибыль и рост производительности получили за счет бессовестной эксплуатации рабочих. Шахтеров по зарплате превратили в рабочих низкой квалификации с нормальными условиями труда. Еще кичатся.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Теперь радиации в реках и воздухе прибавилось!