Р!
Р!
Р!
24 СЕНТЯБРЯ 2021

Власти Читинского района выделили на подготовку к пожарам 300 тыс. р., потратив 1 млн р.

Администрация Читинского района Забайкальского края выделила 300 тысяч рублей из резервного фонда на подготовку к пожарам после того, как потратили запланированный ранее на ЧС 1 миллион рублей, сообщил 6 марта на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям глава района Андрей Эпов.

С его слов, эти деньги пойдут на патрулирование и оборудование минерализованных полос.

Температура воздуха на 1,5-3 градуса выше нормы при дефиците осадков ожидается в Забайкалье в марте и апреле, осадков в два первых месяца весны выпадет около и меньше нормы. Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова назвала такой прогноз «весьма и весьма неутешительным».

Руководитель лесного отдела Гринпис России Алексей Ярошенко заявил, что весна в Забайкалье в 2017 году может стать аномально пожароопасной и привести к катастрофе из-за прогнозируемой повышенной температуры воздуха по сравнению со средними многолетними значениями, а также пониженного количества осадков.

Подписывайтесь на наш Viber и рассказывайте его ведущим о происшествиях, свидетелями которых вы стали. Самое интересное попадёт в ленту новостей «Чита.Ру».

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все как всегда. Уже тушить почти пора, а мы только готовимся.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какие полосы по марту? Динамитом разве.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ненасытные олигархи не успели выделить как потратили в карман лимон!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что Забайкалье это только Читинский район? А другие районы не горят? Или у них с финансами на технику и на зарплату пожарным все зашибись?