Р!
18 АВГУСТА 2019
17 августа 2019
16 августа 2019

Частный акционер «ЧО» опроверг свою причастность к снятию колонки Тихомирова

Частный акционер газеты «Читинское обозрение» Андрей Помулев, комментируя корреспонденту ИА «Чита.Ру» заявление главного редактора издания Николая Черняева, 7 марта опроверг свою причастность к снятию колонки о критериях нуждаемости журналиста Владимира Тихомирова.

«Я человек далёкий от политики. Я не вмешивался, не вмешиваюсь и не собираюсь вмешиваться в деятельность СМИ. К работе Черняеву никаких нареканий у меня нет, никаких мер к нему [из-за его заявления - ред.] предприниматься не будет», — сообщил Помулев.

Журналист, заведующий кафедры журналистики ЗабГУ Владимир Тихомиров отказался от колонки в газете «Читинское обозрение», которую вёл более 5 лет, из-за давления со стороны учредителей. По его мнению, это была реакция краевых властей на его публикации. Главный редактор Николай Черняев пояснил, что это частный акционер Андрей Помулев напрямую вышел на Тихомирова с просьбой снять колонку о критериях нуждаемости, после чего журналист отказался от работы с изданием.

Забайкальское отделение Союза журналистов России пообещало ИА «Чита.Ру» проверить, действительно ли учредителями газеты «Читинское обозрение» оказывалось давление на закрывшего в связи с этим свою колонку Владимира Тихомирова.

Согласно системе поиска контрагентов «Скрин», Помулев имеет долю в уставном капитале газеты в 48,98%, остальное принадлежит администрации Читы.

НазадВперёд
14 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

То ли Тихомиров смешит народ, то ли Помолев. А наверно, это дедушка Михалев позвонил Тихомирову и поругал его, а тот обиделся, а Помолев нипричем, он вообще человек далекий, как точно сказал про себя. Ребята зачем, вы, народ смешите, понятно же, что вы по рукам надавали Тихомирову или наоборот развязали ему руки. Народ интересуется, КТО дал такую команду? Его в студию!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Моя хата с краю!

Я ни чего не знаю!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто-то из двоих лжёт.

1) Помулев. За ним стоит Михалёв и опосредованно Жданова. Против Михалёва (второго акционера "ЧО") Тихомиров не отмечался в своих статьях, значит - давит Жданова. Прямой выгоды у неё нет, есть чувство мести за критику. Тем более есть рычаги давления - "ЧО" это не "Вечорка".

2) Тихомиров. Вероятно, был намёк со стороны Помулева, быть помягче. Только и всего. Но "самому лучшему журналисту" скандал выгоден и он его ловко использовал: а) получил орелол борца за счастье трудового народа. б) никуда не пропал, а остался в медиапространстве. в) кроме того, пропиарил организацию журналистов. г) от которой теперь можно ждать хороших преференций

В то же время Тихомиров быстро сдался только от одного непонятного телефонного разговора!

Через пару недель все всё забудут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конечно, Тихомиров пишет острые вещи, но он очень амбициозный товарищ, порой ставит себя выше не менее известных и заслуженных людей. Поэтому очень возможен самопиар.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Точно бред. Сивого барана. Низа что не поверю, что глав.ред с журналистом договорились и дружно заявили о давлении со стороны инвестора. Было дело, сознавайтесь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

100% было, если б не было уже на Черняева наехал за клевету, просто не ожидал что засветят, вот потихоньку и сьехал. а вот кто его заставил давить, вопрос открытый. кто то из друзей во власти, причем не из молодых,у кого ранее подобное получалось.но увы концов не найти.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какой пиар Тихомирову! Дождался старичок!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Никогда не пишу комментарии, но тут дело касается меня лично - обвиняют в самопиаре и проч. Очень жаль, что Андрей Петрович опровергает очевидное. Требование снять колонку к редактору Черняеву Н.С. с его стороны - было. И звонок от Помулева ко мне тоже был. При этом он очень опасался, что те, кто этого требует и давит на него, могут снять его дочь с должности ген. директора АО ИД "Читинское обозрение". По человечески я его понимаю. Но всё же опровергать очевидное не по-мужски. Снять колонку пришлось потому, что сам формат этого жанра (остро социальная колумнистика) предполагает или выход колонки без цензуры или отказ от неё вообще. Думаю, сам факт такой иезуитской цензуры, которую сегодня культивирует краевая и городская власть, говорит о потрясающей её слабости. С одной стороны, власть принимает антинародный закон о критериях нуждаемости под надуманным предлогом и ущемляет самые бедные слои общества, с другой - пытается заткнуть рот прессе, чтобы она об этом не говорила. Сильная и уверенная в себе власть никогда не стала бы заниматься этой глупостью - снимать чей-то материал из подконтрольных СМИ, писать в массовом порядке заявления в суд на неудобного и активного человека, чтобы отправить его в "психушку" и тут же опровергать очевидное, дескать, никаких заявлений и вовсе не было, всем это только показалось. По-детски всё это. Видимо, Помулев ушёл в отказ, действуя тоже в этом тренде.

Что касается моей колонки, то она никуда не делась, уже выходит в другой газете. Хотя, признаюсь, мне очень жаль расставаться с читателями "ЧО" - они были активными и преданными читателями. Всех их благодарю за это.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Действительно, порой надо писать под своим именем. Иначе найдутся желающие заклевать и обвинить в "самопиаре", "страусиной позиции" и еще черт знает в чем. Люди, имеющие свою позицию, а главное - аргументированно ее высказывающие, всегда были кому-то неудобны. А сейчас в нашем регионе так карты легли, что у некоторых подобные люди вызывают открытую неприязнь и они начинают "дергаться" от бессилия. Но ничего, будем надеяться, что "колоду" скоро "перетасуют ". Дальнейших успехов Вам, Владимир Алексеевич!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Владимир Алексеевич. Поверьте адекватных людей больше(пред. сообщение я писал с вами практически в одно время, и ваши слова подтвердил не зная их). А то что "популизты" не думая о последствиях давят на принципиальных людей, было, есть и будет. только они как трусливые зайцы потом пятятся, наступая себе же на пятки. Я далек от политики, интилегенции, журналистики, но во мне есть такая же жилка как в вас Принципиальность, и я знаю о чем говорю. Сейчас работаю в бюджетной организации, на этот год выделили деньги только на з-пл. и коммуналку, но уже требуют где то изыскать резервы на сокращение, хотя большинство з-пл идет по минимальной ставке, т.е с доплатой до прож. минимума. и так же невозможно найти кто отдаёт такие приказы.А пиариться Вам ни к чему, вы и так известный Человек. Всего вам доброго и успехов во всем

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Браво Владимир Алексеевич. Классический отлуп трусам и болтунам! Держите пять.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы бы определились в какую сторону Врать а то цирк как и у власти кто в лес кто по дрова что уже паника началась

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Непонятно что вообще делает честный акционер в официальном печатном органе муниципального образования. Как всегда.? Приватизация доходов если они есть и национализация расходов?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень жаль ,что Тихомирова"зарубили".Как власть через посредников своей рукой душит правду,которую умеют доносить до народа смельчаки,типа Тихомирова.Опубликуйте документ,в котором Минфин требует ввести критерий нуждаемости.Или есть документ,в котором Минфин рекомендует сократить чиновников в Забайкалье?Тогда будет ясно,прав Тихомиров или местная власть.