Р!
19 АВГУСТА 2019
18 августа 2019

Краевой суд отменил приговор экс-замглаве краевого УФССП Баженову

Забайкальский краевой суд отменил приговор бывшему заместителю руководителя УФССП России по Забайкальскому краю Алексею Баженову, приговорённому ранее Центральным райсудом Читы к 3,5 года колонии условно за злоупотребление должностными полномочиями и присвоение денег подчинённых, сообщается 7 марта на сайте управления.

Решение было принято 3 марта после рассмотрения апелляционной жалобы одного из потерпевших. Уголовное дело будет направлено в суд первой инстанции для нового рассмотрения в ином составе суда.

Замначальника УФССП края Алексей Баженов и главный бухгалтер Юлия Кузнецова этого же управления были арестованы 22 января по обвинению в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями. В феврале вслед за ними задержали и самого экс-главу управления Олега Пляскина. Все они подозревались в растрате премий сотрудников на встречу комиссий и ремонт автомобилей.

В октябре 2016 года СКР передал дело Пляскина в суд. В феврале 2017 года Баженов приговорили к 3,5 года колонии условно, он признал свою вину и раскаялся. Пляскин и Кузнецова отказались признать свою вину.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

оправдали или на пересмотр отправили?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вот так новости и читаем поверхностно. Последнее предложение - Уголовное дело будет направлено в суд первой инстанции для нового рассмотрения в ином составе суда.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всем наука по заключению досудебного соглашения и признания вины