Р!
Р!
Р!
26 СЕНТЯБРЯ 2021
24 сентября 2021

Краевой суд отменил приговор экс-замглаве краевого УФССП Баженову

Забайкальский краевой суд отменил приговор бывшему заместителю руководителя УФССП России по Забайкальскому краю Алексею Баженову, приговорённому ранее Центральным райсудом Читы к 3,5 года колонии условно за злоупотребление должностными полномочиями и присвоение денег подчинённых, сообщается 7 марта на сайте управления.

Решение было принято 3 марта после рассмотрения апелляционной жалобы одного из потерпевших. Уголовное дело будет направлено в суд первой инстанции для нового рассмотрения в ином составе суда.

Замначальника УФССП края Алексей Баженов и главный бухгалтер Юлия Кузнецова этого же управления были арестованы 22 января по обвинению в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями. В феврале вслед за ними задержали и самого экс-главу управления Олега Пляскина. Все они подозревались в растрате премий сотрудников на встречу комиссий и ремонт автомобилей.

В октябре 2016 года СКР передал дело Пляскина в суд. В феврале 2017 года Баженов приговорили к 3,5 года колонии условно, он признал свою вину и раскаялся. Пляскин и Кузнецова отказались признать свою вину.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

оправдали или на пересмотр отправили?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вот так новости и читаем поверхностно. Последнее предложение - Уголовное дело будет направлено в суд первой инстанции для нового рассмотрения в ином составе суда.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всем наука по заключению досудебного соглашения и признания вины