Р!
Р!
Р!
20 ИЮНЯ 2021
19 июня 2021
18 июня 2021

Краевые спецслужбы потренировались эвакуировать людей из-за перехода пала на поселение

Спецслужбы и власти Забайкальского края 6 марта в районе Песчанки провели учения, во время которых, согласно легенде, пытались предотвратить переход степного пала на лес и поселение, а также эвакуировали население, сообщили ИА «Чита.Ру» 7 марта в пресс-службе минприроды региона.

Согласно легенде, староста населённого пункта позвонил оперативному дежурному Единой дежурной диспетчерской службы и сообщил о приближении пожара к посёлку. Затем староста собрал патрульно-манёвренную группу и оповестил население о происшествии и посоветовал готовиться к эвакуации. На втором этапе группа начала тушить пожар. Затем появлялась угроза перехода огня на жилые дома и лес. Противопожарная служба защищала дома, «Забайкаллесхоз» тушил условный пожар и производили опашку. Четвёртым этапом прошла эвакуация.

Окончились учения осмотром руководством сил, привлечённых к тушению.

МЧС России спрогнозировало в 2017 году неблагополучную обстановку с лесными пожарами в Забайкальском крае, а также в Бурятии и Иркутской области. Руководитель лесного отдела Гринпис России Алексей Ярошенко и вовсе заявил, что весна в Забайкалье в 2017 году может стать аномально пожароопасной и стать причиной катастрофы.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С каких это пор МЧС и лесхоз стали спецслужбами?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С тех пор как перестали проводить опашку заранее. Теперь только по сигналу тревоги, кто быстрей, огонь или трактор.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А когда они в лесу начнут работать?

А!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Цыплят по осени будем считать-посмотрим, если техника не рабочая,денег на ГСМ-мизер и так далее О какой продуктивной работе можно сейчас говорить Время покажет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас только на учениях все отлично, а по факту на 3 это в городе, про обстановку в районе молчим, там даже на учения денег нет. В крае видимо можно только на шаманов рассчитывать, что бы дожди вызывали.