Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2019

Дом офицеров в Чите повторит концерт в память о погибших в авиакатастрофе над Чёрным морем

Дом офицеров в Чите по просьбам зрителей повторит благотворительный концерт в память о погибших артистах ансамбля имени Александрова в авиакатастрофе Ту-154 над Чёрным морем 18 марта, сообщили ИА «Чита.Ру» 9 марта в учреждении.

Первый концерт прошёл 25 февраля, все собранные средства были направлены в фонд жертв авиакатастрофы. Программа концерта составлена на основе репертуара ансамбля.

«Прошедший концерт прошёл с огромным успехом, зал на 800 мест не смог вместить всех желающих попасть на концерт-реквием. Сцена Дома офицеров – одна из востребованных площадок легендарного коллектива, практически ежегодно артисты Ансамбля Александрова радуют забайкальцев своим творчеством. Десятки лет крепкая дружба связывает именитый коллектив с забайкальским Домом офицеров. Собранные средства также будут перечислены в фонд жертв авиакатастрофы», — говорится в сообщении.

Концерт начнётся в 15.00.

Самолёт Минобороны России Ту-154 с 93 пассажирами и членами экипажа на борту 25 декабря упал в Чёрное море через 20 минут после взлёта. Самолёт летел в Сирию. Помимо девяти журналистов, направлялись основной состав ансамбля имени Александрова и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, также известная как Доктор Лиза. Депутат Государственной Думы от Забайкальского края Иосиф Кобзон должен был лететь на Ту-154, но отказался от полёта.

Ансамбль Александрова — крупнейший художественный коллектив России, одной из отличительных черт которого является наличие в оркестре русских народных инструментов — домр и балалаек. В репертуаре ансамбля более 2 тысяч произведений: песни советских, российских и зарубежных авторов, народные песни и танцы, духовная музыка, классические произведения русских и зарубежных композиторов, шедевры мировой рок и поп-музыки, в том числе переложения хитов Queen и The Beatles. За время существования ансамбль был с гастролями более чем в 70 странах мира.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда мы узнаем правду о том кто их сбил?!

А!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

невосполнимая потеря! настоящее горе для всех родственников, для театра, молодые звезды, таких ансамблей нет, не было и теперь никогда уже не будет/ Вместе с ребятами погибли семейные традиции, история талантливых семей, детки остались без мам и пап. И умерла вера, что в нашей стране можно что то изменить в лучшую сторону.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кому вообще пришла в голову мысль посылать в зону военных действий такой огромный ансамбль?Ведь это изначально было опасно.Ведь можно было обойтись Майдановым и др.Триумф не получился."Умом Россию не понять".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Людей за живо похоронили!

Хоть бы одно слово по зомбиящику сказали, почему разбились!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы были на первом концерте, очень здорово, некоторые композиции - до слёз. Советуем всем сходить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дак правду скажут о трагедии или нет?

ПОПУЛЯРНОЕ