Р!
Р!
Р!
28 СЕНТЯБРЯ 2021
27 сентября 2021

Число погибших в ДТП на ЗабЖД за год выросло в 2,5 раза

Количество погибших с начала 2017 года в ДТП на Забайкальской железной дороге по сравнению с аналогичным периодом 2016 года увеличилось в 2,5 раза с двух человек до пяти человек, сообщается 7 марта на сайте ЗабЖД.

«В результате четырёх ДТП, которые произошли на железнодорожных переездах ЗабЖД с начала 2017 года, пострадали шесть человек, из них пять человек погибли. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года на переездах ЗабЖД произошло два ДТП, в результате которых пострадали три человека, в том числе погибли два человека», — уточняется на сайте.

По данным ЗабЖД, причиной всех ДТП на железнодорожных переездах явилось грубое нарушение водителями автомобилей правил дорожного движения – пересечение железнодорожного переезда при запрещающих показаниях переездной сигнализации.

На железнодорожном переезде станции Арга в Серышевском районе Амурской области 3 марта грузовой поезд столкнулся с грузовым автомобилем, что привело к сходу электровоза и 13 вагонов. Машинист применил экстренное торможение, но предотвратить столкновение локомотива с автомобилем не удалось. Водитель и два пассажира грузовика от полученных травм скончались на месте.

В связи со сходом были задержаны пассажирские поезда №326 Нерюнгри – Хабаровск, №1 Владивосток – Москва и №81 Благовещенск – Тында. По предварительным оценкам, экономический ущерб от ДТП на станции Арга составил более 7 миллионов рублей. Погибший водитель автомобиля 134 раза привлекался к административной ответственности за различные правонарушения, в том числе за превышение скорости движения, управление транспортным средством при наличии неисправностей, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, нарушение правил проезда через железнодорожный переезд, проезд на запрещающий сигнал светофора и другие.

2 марта на переезде станции Гыршелун при исправно работающей звуковой и световой сигнализации произошло столкновение грузового поезда с выехавшим на железнодорожные пути автомобилем УАЗ-469. В результате столкновения с электровозом грузового поезда погиб водитель автомобиля. Из-за дорожно-транспортного происшествия задержан пассажирский поезд №70 на 42 минуты.

За несколько дней до этого, 28 февраля на регулируемом без дежурного работника железнодорожном переезде станции Гыршелун Хилокского района грузовой поезд столкнулся с выехавшим на железнодорожные пути легковым автомобилем Toyota Corona. Водитель и пассажирка за медицинской помощью не обращались.

На перегоне Хушенга – Харагун в Забайкальском крае 1 января водитель выехал на железнодорожное полотно перед близко идущим грузовым поездом. Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось. Водитель автомобиля погиб. В связи с происшествием на 10 минут был задержан пригородный электропоезд № 6112 Хилок – Могзон.

В 2016 году на железнодорожных переездах Забайкальской железной дороги произошло всего семь дорожно-транспортных происшествий: пять ДТП на территории Забайкальского края и два на полигоне обслуживания ЗабЖД в Амурской области. В результате столкновений автотранспорта с подвижным железнодорожным составом травмированы 13 человек, в том числе четыре человека смертельно. При этом в Забайкалье травмы получили 11 человек, из них четыре человека погибли; в Амурской области в ДТП пострадали два человека.

Подписывайтесь на наш Viber и рассказывайте его ведущим о происшествиях, свидетелями которых вы стали. Самое интересное попадёт в ленту новостей «Чита.Ру».

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Любители игры в Синего Кита!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сел за руль автомобиля — потенциальный убийца.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хороший был ЗИЛ!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сейчас в локомотивных депо начнутся "особые" "усиленные" режимы! На бумаге отчеты липовые, никому не нужные.