Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2019
21 сентября 2019

Число погибших в ДТП на ЗабЖД за год выросло в 2,5 раза

Количество погибших с начала 2017 года в ДТП на Забайкальской железной дороге по сравнению с аналогичным периодом 2016 года увеличилось в 2,5 раза с двух человек до пяти человек, сообщается 7 марта на сайте ЗабЖД.

«В результате четырёх ДТП, которые произошли на железнодорожных переездах ЗабЖД с начала 2017 года, пострадали шесть человек, из них пять человек погибли. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года на переездах ЗабЖД произошло два ДТП, в результате которых пострадали три человека, в том числе погибли два человека», — уточняется на сайте.

По данным ЗабЖД, причиной всех ДТП на железнодорожных переездах явилось грубое нарушение водителями автомобилей правил дорожного движения – пересечение железнодорожного переезда при запрещающих показаниях переездной сигнализации.

На железнодорожном переезде станции Арга в Серышевском районе Амурской области 3 марта грузовой поезд столкнулся с грузовым автомобилем, что привело к сходу электровоза и 13 вагонов. Машинист применил экстренное торможение, но предотвратить столкновение локомотива с автомобилем не удалось. Водитель и два пассажира грузовика от полученных травм скончались на месте.

В связи со сходом были задержаны пассажирские поезда №326 Нерюнгри – Хабаровск, №1 Владивосток – Москва и №81 Благовещенск – Тында. По предварительным оценкам, экономический ущерб от ДТП на станции Арга составил более 7 миллионов рублей. Погибший водитель автомобиля 134 раза привлекался к административной ответственности за различные правонарушения, в том числе за превышение скорости движения, управление транспортным средством при наличии неисправностей, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, нарушение правил проезда через железнодорожный переезд, проезд на запрещающий сигнал светофора и другие.

2 марта на переезде станции Гыршелун при исправно работающей звуковой и световой сигнализации произошло столкновение грузового поезда с выехавшим на железнодорожные пути автомобилем УАЗ-469. В результате столкновения с электровозом грузового поезда погиб водитель автомобиля. Из-за дорожно-транспортного происшествия задержан пассажирский поезд №70 на 42 минуты.

За несколько дней до этого, 28 февраля на регулируемом без дежурного работника железнодорожном переезде станции Гыршелун Хилокского района грузовой поезд столкнулся с выехавшим на железнодорожные пути легковым автомобилем Toyota Corona. Водитель и пассажирка за медицинской помощью не обращались.

На перегоне Хушенга – Харагун в Забайкальском крае 1 января водитель выехал на железнодорожное полотно перед близко идущим грузовым поездом. Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось. Водитель автомобиля погиб. В связи с происшествием на 10 минут был задержан пригородный электропоезд № 6112 Хилок – Могзон.

В 2016 году на железнодорожных переездах Забайкальской железной дороги произошло всего семь дорожно-транспортных происшествий: пять ДТП на территории Забайкальского края и два на полигоне обслуживания ЗабЖД в Амурской области. В результате столкновений автотранспорта с подвижным железнодорожным составом травмированы 13 человек, в том числе четыре человека смертельно. При этом в Забайкалье травмы получили 11 человек, из них четыре человека погибли; в Амурской области в ДТП пострадали два человека.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Любители игры в Синего Кита!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сел за руль автомобиля — потенциальный убийца.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хороший был ЗИЛ!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сейчас в локомотивных депо начнутся "особые" "усиленные" режимы! На бумаге отчеты липовые, никому не нужные.