Р!
19 АВГУСТА 2019
18 августа 2019
17 августа 2019

Минвостокразвития поможет создать поселения получателям земель на Дальнем Востоке

Генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков заявил о готовности помочь участникам программы «Дальневосточный гектар» с получением статуса населённого пункта при объединении в поселения, сообщается 9 марта на сайте Министерства по развитию Дальнего Востока России, которое является учредителем организации.

«Мы планируем работать с получателями «дальневосточных гектаров», чьи участки компактно расположены, предлагая им методологическую помощь, в том числе помогая с выбором и определением местного органа управления, решением вопроса с получением статуса населенного пункта, а также представляя их интересы в части обеспечения инфраструктурой», – приводит министерство слова Тимакова.

По данным агентства, сейчас на Дальнем Востоке имеется 45 мест компактного расположения земельных участков, которые могут объединиться в населённые пункты.

Согласно программе «Дальневосточный гектар», которая стартовала в июне 2016 года, каждый гражданин России может бесплатно получить участок на территории Дальнего Востока. Сегодня подано уже свыше 70 тысяч заявок на получение земли.
Жители Забайкальского края могут участвовать в программе с 1 февраля 2017 года.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Резервации для рабов!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очередная замануха!

Главное заманить терпил в лес растить капусту на границе с китайцами!

Для создания живого щита!

Ибо с Дальнего Востока все уносят ноги без оглядки, как и с ЗК!

А там потом хоть трава не расти!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мошкара и комары свое слово скажут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

очередная тупоголовая афера димона, как и ОФЗ, нет у нас того запуганного сталинскими репрессиями общества и такой локализации денежных ресурсов как при СССР, и пока не будет либерализации законов в добыче, переработке, транспортировки полезных ископаемых, в том числе и закона о свободном обращении щлихового золота, не будет и ни какого развития Сибири и Дальнего Востока, и в конечном итоге доиграются, в холодной войне проиграли, а здесь ставки еще больше.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Население Читы около 340 тысяч — это не менее 50 тысяч семей. Если каждой семье предоставить участок, который они могли бы обустраивать для нужд рода, то 200 тыс. гектаров хватило бы и для родовых имений и для поселенческой общинной земли. Причём можно быть уверенным, что на этой земле уже не будет пожаров, а напротив, она будет весьма бережно возделываться.

А кто торгует землёй, тот и мать продаст.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке - это что за нововведение? и как понять "человеческого капитала"?