Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2019

Савватеева: Следующим губернатором Забайкалья вижу Дмитрия Плюхина

Экс-член Общественной палаты Забайкальского края Марина Савватеева 9 марта в рубрике «Гость портала» на «Чита.Ру» сообщила, что следующим губернатором региона видит бывшего главу Могочинского района Дмитрия Плюхина.

«Я вижу следующим губернатором Дмитрия Плюхина, человека эрудированного и способного отстаивать интересы жителей края. Для этого у него есть знания, опыт и, самое главное, любовь и уважение к людям. Чего не вижу у нынешних руководителей», — отметила Савватеева.

Она добавила, что в интервью её представили оппозиционером, и её «рекомендации» могут повредить Дмитрию Плюхину, однако скрывать своё мнение она не намерена.

«Команду чиновников формирует губернатор. Вы слышали, чтобы депутаты отклонили кандидатуру, предложенную действующим руководителем края? Я не слышала. Всё одобряется и поддерживается», — написала Марина Савватеева.
По её мнению, сегодня федеральная власть будет против кандидатуры Плюхина, однако «завтра все может измениться», потому что «люди захотят перемен».

Марина Савватеева была сопредседателем Регионального отделения движения «Демократическая Россия». В 1993 году стала руководителем избирательного штаба Виктора Курочкина. С 1994 до 2000 года была помощником члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы. С 1995 года — один из учредителей и председатель Центра поддержки гражданских инициатив. Через год стала координатором избирательного штаба кандидата в президенты РФ Георгия Явлинского в Читинской области.

В 2006—2008 годах была заместителем руководителя штаба общественной поддержки Михаила Ходорковского в Чите. В 2007 году — организатор сбора подписей в поддержку кандидата в президенты РФ Михаила Касьянова в Забайкальском крае. С 2010 по 2014 года была членом Общественной палаты Забайкальского края, председателем комиссии по развитию институтов гражданского общества, общественным инициативам и информационной политике.

НазадВперёд
49 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А себя первым замом? Или председателем ЗакСобрания? А Лихановым какие должности в жертву принесёте?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, уж.. Это баба Маша погорячилась. Хотя, может очки у цыган купила? Заговоренные.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Госпожа Савватеева ,а что с курсом доллара будет , кто выйграет чемпионат по футболу, кто следуйщим призидентом будет, вы видите?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это всё равно что следующим президентом видеть Навального!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За Плюхина проголосовали,достойный кандидат..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Главное:он не вороватый!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я следующим вижу Алексея Навального (если конечно согласиться), он точно наведет порядок в нашем регионе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Суд удовлетворил иск Могочинского межрайонного прокурора и обязал главу района Дмитрия Плюхина вернуть в бюджет незаконно полученные премии в размере 208 тысяч рублей. Об этом 8 июня сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского карая.

Основанием для обращения межрайонного прокурора в суд послужили результаты проверки деятельности администрации Могочинского района. Как отметили в надзорном органе, «были выявлены незаконные распоряжения администрации о выплате премий главе муниципального района Дмитрию Плюхину».

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Во-первых, наши законы и подзаконные акты написаны так, что они очень часто просто противоречат друг другу. Что не удивительно, если вспомнить кто принимал эти законы - Валуев, Кабаева, Мизулина, Милонов и прочие подобные персонажи. Так и в случае с Плюхиным - данное решение суда до сих пор оспаривается и для этого оспаривания есть серьезные основания. Обратите внимание и на тот факт, что все предыдущие главы могочинского района до Плюхина получали эти же самые премии и к ним никаких претензий. Кстати, не удивлюсь, если главы других районов получали такие же премии и получают их до сих пор - к ним тоже нет претензий.

Отсюда плавно переходим к пункту "во-вторых". Почему же именно Плюхина так невзлюбила местная прокуратура? Ответ простой - он выявил в их рядах уклониста от армии Подопригору. Которого, кстати, так и не осудили за уклонение, а просто перевели в другой район. Плюс еще несколько историй с незаконным получением и приватизацией сотрудниками прокуратуры квартир, которые Плюхин пресек. Не правда ли - вполне достаточно оснований, чтобы найти любую формальную зацепку и засудить правдорубца?

Ну и в третьих, еще более наглядный пример. Мэр Могочи Краснов получал точно такие же премии. НА него точно так же заводилось дело. Но в отличие от Плюхина, Краснов с прокуратурой "дружит". Точнее даже не дружит - там более тесные связи, зампрокурора - его родственник. Так вот дело по нему не просто даже до суда не дошло, а было закрыто якобы за отсутствием состава.

Вот и подумайте теперь - все ли чисто в этой истории, или кто-то просто нашел подходящий повод очернить неудобного из-за открытой позиции и желания всегда добиваться справедливости руководителя?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У либералов, когда их ловят на воровстве, есть универсальная отговорка - это политический заказ! И не важно, что и краевой суд подтвердил приговор районного, и что Плюхин счел за благо вернуть уворованные деньги - т.е. согласился с тем что получил их незаконно. Защитники стоят на своем - их любимца топчет тоталитарная система. А надо просто не воровать. А так -да. Плюхин ни разу не вороватый.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну что же, продолжим по старой схеме.

Во-первых, никто не ловил Плюхина на воровстве. Потому что никакого воровства не было. Это были премии за (отлично проделанную кстати!) работу. Разделите 208 тысяч на 48 месяцев работы в качестве главы района и получите среднюю цифру примерно 4333 рубля в месяц. Потрясающая премия, да? Особенно с учетом четверых детей на иждивении и поддержки еще двоих детей от первого брака. А самое то главное - речь идет о должности главы района, богатого лесом и золотом, имеющим границу с Китаем и площадью, равной государству Израиль. Если бы Плюхин воровал(!), то он мутил бы с лесом, мутил бы с золотом и золотодобытчиками, продавал и сдавал в аренду леса и земли и так далее.

Масштаб представляется? Там не то что о премию в 4 тысячи рублей мараться, там за зарплатой можно вообще не заходить и по окончании срока сразу на Багамы уехать на ПМЖ!

Во-вторых, кто и где говорил про "политический заказ"? Очнитесь! Речь идет о выявлении серьезнейших правонарушениях в местной прокуратуре и о ее "ответке". Где тут про политику? Что за бред?

В-третьих, продолжая тему прокуратуры. Вот прикиньте теперь, с какой тщательностью после историй с уклонистом и незаконными квартирами тогда и выводом на чистую воду ТГК-14 сейчас та самая прокуратура проверила буквально каждое дело, каждое слово, каждую подписанную бумажку, натурально каждый вздох Плюхина. И что накопали? Вот эти якобы "незаконные" премии и еще несколько совсем мелких административных правонарушений, которые можно по пальцам одной руки пересчитать. Это при всех тех "возможностях", которые перечислены в первом пункте. Это - вор? Или это реально, без вашего дешевого сарказма, честный человек и правильный руководитель?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В-четвертых, суды у нас редко заморачиваются пересмотром, особенно если понятно, что будет давление прокуратуры. Неужели непонятно какое на них пятно после одного только уклониста? А выплата этой суммы абсолютно не означает признания и согласия. Как законопослушный человек, Плюхин выполнил решение суда. Если его не выполнить, то дальше будет ситуация с приставами и штрафами. Гораздо проще и правильнее сумму выплатить, в случае пересмотра дела в других инстанциях ее просто вернут. Что, уверен, и произойдет достаточно скоро.

Ну и в-пятых, еще один, очень показательный момент. Зарплата на должности начальника регионального отдела ИВЦ, которую Плюхин занимал до избрания главой района (кстати с постоянными и неплохими премиями, куда там эти 4 тысячи) примерно равна зарплате на должности главы района. Это не краевое правительство, главы районов в дензнаках совсем не купаются. А разницу в ответственности, в объемах работ, в нервах и неурочном потраченном времени представляете? А ведь он мог сидеть и спокойно работать на старом месте! И впрягся в этот хомут только с одной целью – сделать родной район хоть немного лучше. И сделал!

Так что да, Плюхин – ни разу не вороватый. Представьте себе!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вот по мэру пронесло))Все главы и работники при мамае получали и поболее чудили,что не видели))Уважали и уважаем Плюхина))Достоен губером.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А воровать-то будет нечего и санкции против Заб.края вступят в действие сразу после голосования а мы как патриоты устроим всем блокаду, зато про все премии и зарплаты чиновников мы будем знать!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну зачем сейчас говорить о том , что будет. Дайте дожить! Сегодня Жданова у руля, хотим мы этого или нет, но это так. И вроде бы уходить самостоятельно с такой должности никто не захочет. Наблюдаю одно, что ничего (как и предполагалось )не меняется. Очень жаль!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полностью согласен, сейчас надо исходить из того, что есть и просто взять ее под народный контроль. И на будущее, какой бы не был губернатор или чиновник только тотальный контроль со стороны общества и независимых СМИ.

«Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем. как только все люди поймут основу «своего я», то… манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемыми, когда они имеют знания. В иудейской культуре каббалы, которая давала науку жизни, она 3000 лет была секретным учением, потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов людей и сделать их самодостаточными; как управлять ими (любое управление имеет элемент манипуляции). Как жить, как управлять таким обществом: все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность судить напрямую полученную не через обученных политиков, политологов и огромные машины… средства массовой информации, которые как бы независимы, а на самом деле мы понимаем, что все средства массовой информации заняты сохранением «страт»» (Герман Греф)

И вот как только случится то, о чего боится представитель финансовой "элиты" мы начнем жить в условиях реального народовластия и равенства.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так и будем "выбирать ", терпеть ( привыкать) и ждать кто будет следующим ? Вдруг повезет ? А СПРОСИТЬ с действующего не пробовали - зачем вы там ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С Дмитрием тяжко будет тем,кто сейчас пригрелся у власти- он им не даст поблажки ,а по этой самой причине не дадут ему встать у руля.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хотя, бесспорно, это был бы достаточно интересный поворот. Встал бы Плюхин, кааак встал бы край в оппозицию!! )))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Биографию с 1993 года написали, но нужно добавить, что прежде была она секретарем железнодорожного райкома ВЛКСМ, а любовь и уважение к людям у комсомольских функционеров прямо-таки на генетическом уровне прослеживается. От народа, о котором так пекутся своими языками, они на том же расстоянии, как и любезные им декабристы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласен,в советское время рассказывала о светлом будущем а потом прозрела и стала вдруг ярым демократом,ничего полезного не сделала,просто на своей демократии болтовнёй деньги на жизнь зарабатывала.Таких комсомольских и коммунистов много было в советское время,может ещё и поэтому распался Союз что подобные Савватеевой в то время почуствовали что выгодней стало клеймить и критиковать то что восваляли до этого.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А Дмитриева с Мкртчаном куда?Опять под крыло РФГ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

хорошая компашка савватеева плюхин лиханов

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Языком болтать — не мешки таскать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

уже так скоро о новом заговорили

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему не дадут,если народ проголосуют.Лишь бы документы прошли.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

народ как всегда выберет ННЖ или другого угодного режиму человека

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прославимся однако с таким правительством -Плюхин, савватеева, Коля Лиханов ))))).люди делаем ставки кто какую должность займёт.господи упаси!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уже прославились: Жданова, Лиханов, Кочергин и тд. Цирк.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Странная закономерность,периодически появляются всплески гадалок,ясновидящих.Вот и до Савватеевой очередь дошла.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не закономерность, А весна, а с ней обострение.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

какой народ проголосует? когда его голоса брались в расчет?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Марина Львовна, а я вот не вижу. Ну совсем не вижу. Т.е. абсолютно не вижу. И в основном потому, что игрушки в демократию в он-лайне, виртуальное руководство через ЖЖ и фейсбук не имеет никакого отношения к реальному руководству территорией. А вот в реале у Дмитрия Валентиновича были большущие проблемы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы не видите в основном потому, что моментально теплого места лишитесь, потому как Плюхину сетевые тролли на зарплате не нужны.

А вот в реале у Плюхина за годы работы главой района были отличные результаты - ни один населенный пункт не замерзал зимой, как ранее постоянно вымерзала та же Ксеньевка, строились детские сады, мосты, закупалось оборудование для школ и так далее и тому подобное.

И, кстати, отвечая одновременно отзыву "объективности ради", расположенному ниже, стоит вспомнить, что несмотря на "оппозиционность" Плюхин всегда умел вытребовать положенные деньги и другие ресурсы на все вышеописанное не только у сравнительно либерального Ильковского, но и у "местного системного" РФГ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ни кто не сомневается то были бы. Плюхин не сможет ничего предложить местным элитам, потому и не станет губернатором. Это как на уровне страны. Путин будет президентом до тех пор пока элиты, в основном финансовые, увеличивают свое благосостояние благодаря его поддержке. Пока он позволяет им доить народ. Как только рост остановится или появится человек, который сможет предложить им большее, Путина свергнет его же окружение. И ни какие выборы и игры в демократию тут не при чем. На уровне региона все тоже самое. Только корыта поменьше.

Поэтому чтобы Плюхину стать губернатором, мало заручится поддержкой народа. Нужно понимать что он будет делать с местными "элитами". Едва ли он может им что то дать. А если не сможет ему нужно будет привести свои "элиты" на всех уровнях и во всех направлениях. Сильных и амбичиозных людей способных заменить сегодняшних сидальцев и выгодоприобретателей. Один в поле не воин.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Оба "Дмитрия" - абсурдные крайности. Под "Дмитрия-блоггера" ни одна Москва потом денег региону не выделит, а это - самое главное. Ну а как "креативит" второй "Димитрий" - мы наблюдаем уже сейчас)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я как понял, с такими заявлениями Плюхин уедет в места не так отдаленные как Шкретов

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я за! За Плюхина! Единственная публичная яркая фигура! Остальные то мыши серые.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нашей стране, и нашему краю нужны не "публичные яркие фигуры", а те люди которые могут на себя взвалить полную ответственность за жизнь в крае и стране.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Человек проголосовавший против, обсудим слово ответственность в данном контексте?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не дописал. И это не те люди которые сегодня мелькают в СМИ. Не Навальные, не Путины.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я вот вижу следующего сидельца краснокаменской колонии, ну так, 50/50. Судя по биографии, госпожа Савватеева типичный представитель демшизы 90-ых? Ну и ей туды дорога.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Госпожа Савватеева! Вместо того, чтобы митинговать и давать сомнительные оценки людям и их работе, Вы бы делом занялись. А то я, например, ни разу не слышала о Ваших лично заслугах. Только одни "громкие" заявления.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Представит программу, в которую поверят люди, то почему-бы и нет.

,

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ух, какая зоркая! а спросите у иё, кого она видит следующим президентом России?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Экс-член Общественной палаты Забайкальского края Марина Савватеева 9 марта в рубрике «Гость портала» на «Чита.Ру» просто мило пошутила

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем во власти люди не желающие нести ответственность за себя и за народ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А навального она не видит губернатором?

ПОПУЛЯРНОЕ