Р!
24 АВГУСТА 2019

Забайкальский эксперт о «Синем ките»: Не следует прятать от детей ситуацию смерти

Доцент кафедры прикладной и практической психологии Института развития образования Забайкальского края Елена Черепанова, комментируя суицидальную подростковую игру «Синий кит» на круглом столе в редакции газеты «Читинское обозрение», заявила, что не нужно скрывать от ребёнка травмирующую информацию, в том числе о смерти. Материал о круглом столе опубликован в №10 издания от 8 марта.

«Ребёнок с дошкольного возраста, вольно и невольно, рядом со смертью: умирает домашний питомец или человек из близкого окружения. В сказках читаем: «Жили они счастливо и умерли в один день». Но всё равно от стареньких и от маленьких стараемся скрыть травматичную информацию. А ребёнок считывает изменение в поведении, эмоциях и, не зная причины, переживает ещё больше», — заявила Черепанова.

«Синий кит» – одна из ставших популярными в российских социальных сетях среди подростков игр, цель которых – довести участника до самоубийства.

Игра дошла и до забайкальских подростков, что подтверждает несколько инцидентов, произошедших в феврале 2017 года. Сначала легковой автомобиль чуть не сбил школьника, который, предположительно, перебегал дорогу под камеру во время квеста «Беги или умри» – одной из разновидностей игры «Синий кит». Затем 15-летнюю школьницу сбил поезд. Предположительная причина — игра в «Синего кита».

Министерство образования Забайкальского края уже признало факт присутствия игры в регионе, пообещав разработать для школ сценарии родительских собраний, посвящённых «группам смерти».

НазадВперёд
10 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это дословно ее высказывание или нет, если да тогда понятно почему дети суицидом занимаются.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Травмирующую информацию дети получают и с зомбиящика!

Смотря про Сирию и Украину!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

чем больше доцентов тем опасней их обсасывание преступлений-нужно думать головой а не задним местом

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вся проблема в том, что родители не контролируют переписку своего ребёнка в социальной сети. Полное отсутствие "тотального контроля" до 18 лет за своим ребёнком в семье, а зря!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Важно не контролировать ребенка, а создавать с раннего детства доверительные отношения, чтобы ребенок, а потом и подросток доверял родителям и рассказывал о себе, что его волнует, чем от живет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так-то оно так. Однако: фильмы с любым грифом для подростковой аудитории - всегда есть смерть через пистолет, нож или кого-то сожрут-разорвут, чем кровавее мочилово - теперь радостнее зрителям-недорослям, в электронных играх популярнее всего - стрелялки-убивалки. В итоге получаем - смерть как атрибут игры, развлечения, примитивного наслаждения. Здесь только одно поможет: подсобное хозяйство, 25 соток огород, стирка на руках, уборка в доме без пылесоса и главное - обязанности-обязанности-обязанности подростка на пользу своей семье.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Родители, разговаривайте со своими детьми. Что в школе, что проходили, что ели, что видели. Знайте их одноклассников и их родителей. Интересуйтесь интересами своих детей (музыка, кино, хобби, друзья, животные). По возможности завтракайте, обедайте, ужинайте вместе. Просите их помогать вам хотя бы в мелочах. Ваши дети быстро растут, надо чтобы они чувствовали вашу любовь и заботу, и это вовсе не новый телефон на Новый Год, и не путевка в лагерь или на море. Это общность интересов. Это разговоры обо всем, в том числе и о смерти. Чем больше ребенок будет знать именно от родителей, тем лучше. И никакие психологи с их образованием и опытом не помогут, если родители не интересуются ребенком, откупились от него гаджетами, не "проживают" с ребенком его жизнь

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Народ не способный защитить свою страну погибает (его забирает к себе дъявол, если это кому-то будет понятнее).

Чтоб ослабить народ, лишить его воли к жизни, его начинают всячески дурить:

- Религиозными концепциями либерально-капиталистического терроризма (скажем, "прихожанин" должен "жертовать" в угоду, скажем, "верховному божеству" "десятину"-десятую долю урожая, первенцев (первородных) от животных и человека.. — почитайте "ветхий завет", там это всё в подробностях описано, вплоть до того, какой формы должен быть жертвенный нож и как его следует держать).

- Загрязнением совести через тиражирование пустопорожней информационной шелухи, скрывающей истинные отношения внутри рабовладельческой цивилизации.

- Закабалением простаков на финансовом поле чудес в стране дураков. Типа, отдайте нам ваши денежки, а мы вернём их с процентами, потому что знаем как выращивать волшебные денежные деревья, и создают различные финансовые пирамиды — экономика называется.

- Одурманиванием всевозможными пиво-водко-зельями, отравление всевозможными табако-конопля-наркотиками и прочей энерго-экстази-химией.

- Тех же, кто оказался стоек к политической пропаганде, сохранил ясный ум и чистую совесть, свободен от финансовой кабалы и наркотических пристрастий — тех просто-напросто убивают.

«Синий кит» вполне может вырасти из клуба самоубийц, в школу по подготовке убийц. Впоследствии "игроков" вполне могут использовать и как "курков" для заказных убийств.

Так называемые "социальные институты" оказываются безсильны. Ни церковь, ни школа, ни государство, ни семья не в силах противостоять целенаправленному сатанизму, пока не переосмыслят своё предназначение.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Яркий перл местных чудо-психологов. Лженаучный, противоестественный бред от ИНСТИТУТА РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ. Так мы недалеко уйдем в развитии.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Фамилия сама за себя говорит - череп а нова

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ