Р!
19 АВГУСТА 2019

Путин поддержал инициативу Госдумы об ужесточении наказания за склонение детей к суициду

Президент России Владимир Путин поддержал инициативу депутатов Государственной думы об ужесточении наказания за склонение детей к суициду через интернет-сайты и социальные сети, сообщало 9 марта ТАСС.

Выступая на заседании коллегии МВД России, президент отметил, что в информационной сфере появилась угроза — распространение сайтов, пропагандирующих суицид. По его мнению, они нацелены на подростковую аудиторию, на детей с неокрепшей психикой.

По мнению Путина, эта инициатива позволит привлекать к ответственности хозяев, создателей и администраторов таких сайтов, пресекая их деструктивную и преступную деятельность.

«Группами смерти» стали называться паблики в социальных сетях, через которые подростку предлагают участие в игре, постепенно подталкивающей его к самоубийству. Самым популярным для подобных групп стало название «Синий кит».

Игра дошла и до забайкальских подростков, что подтверждает несколько инцидентов, произошедших в феврале 2017 года. Сначала легковой автомобиль чуть не сбил школьника, который, предположительно, перебегал дорогу под камеру во время квеста «Беги или умри» – одной из разновидностей игры «Синий кит». Затем 15-летнюю школьницу сбил поезд. Предположительная причина — игра в «Синего кита».

Министерство образования Забайкальского края уже признало факт присутствия игры в регионе, пообещав разработать для школ сценарии родительских собраний, посвящённых «группам смерти».

НазадВперёд
8 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ужесточить наказание до смертельной казни

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

может все таки до смертной?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему только склонение детей?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вас что, склоняют ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А бабок кто склоняет нищей пенсией к тому же?

А!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Народ не способный защитить свою страну погибает (его забирает к себе дъявол, если это кому-то будет понятнее).

Чтоб ослабить народ, лишить его воли к жизни, его начинают всячески дурить:

- Религиозными концепциями либерально-капиталистического терроризма (скажем, "прихожанин" должен "жертовать" в угоду, скажем, "верховному божеству" "десятину"-десятую долю урожая, первенцев (первородных) от животных и человека.. — почитайте "ветхий завет", там это всё в подробностях описано, вплоть до того, какой формы должен быть жертвенный нож и как его следует держать).

- Загрязнением совести через тиражирование пустопорожней информационной шелухи, скрывающей истинные отношения внутри рабовладельческой цивилизации.

- Закабалением простаков на финансовом поле чудес в стране дураков. Типа, отдайте нам ваши денежки, а мы вернём их с процентами, потому что знаем как выращивать волшебные денежные деревья, и создают различные финансовые пирамиды — экономика называется.

- Одурманиванием всевозможными пиво-водко-зельями, отравление всевозможными табако-конопля-наркотиками и прочей энерго-экстази-химией.

- Тех же, кто оказался стоек к политической пропаганде, сохранил ясный ум и чистую совесть, свободен от финансовой кабалы и наркотических пристрастий — тех просто-напросто убивают.

«Синий кит» вполне может вырасти из клуба самоубийц, в школу по подготовке убийц. Впоследствии "игроков" вполне могут использовать и как "курков" для заказных убийств.

Так называемые "социальные институты" оказываются безсильны. Ни церковь, ни школа, ни государство, ни семья не в силах противостоять целенаправленному сатанизму, пока не переосмыслят своё предназначение.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А за создание условий в обществе, способствующих склонности к суициду не только детей, но и взрослых - кто ответит?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отвечают только родители ! Хватит уже про общество и государство, поймите мы для государства лишь рабы

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ