Р!
23 АВГУСТА 2019

4 резидента в 2016 г. зарегистрировали предприятия на территории ЦПК Полярная

Четыре резидента в 2016 году зарегистрировали свои предприятия на территории ЦПК Полярная Амазарского комплекса в Могочинском районе, всего заявки подали 11, сообщил на заседании по итогам года 10 марта глава министерства внешнеэкономических связей Алексей Дроботушенко.

Из четырёх резидентов, по словам министра, двое уже готовятся запустить фармпроизводства. Всего 11 предпринимателей решили открыть производства вокруг якорного проекта. Он отметил, что на территории Амазарского комплекса уже обустраиваются цеха.

Проект целлюлозно-перерабатывающего завода входит в комплексный план социально-экономического развития региона до 2030 года.

Китайская компания «Хуаэ Синбан» с 2004 года выступала с намерениями построить российско-китайский целлюлозный комбинат «Полярная» в посёлке Амазар, ориентированный на рынок Китая. В октябре 2012 года в посёлке открылась линия по переработке 100 тысяч кубометров древесины в год. Запуск второй очереди проекта — цехов целлюлозного завода — был запланирован на лето 2014 года. У местных властей и жителей за годы работы комбината было много вопросов со стороны экологии и распределения леса.

В 2016 году представители ЦПК «Полярная» заявили, что решили изменить соотношение рабочей силы в пользу граждан России, которым будет отдано 70% рабочих мест. По их словам, содержание в рублях китайских специалистов из-за курса доллара будет гораздо дороже, чем российских.

И. о. министра экономического развития региона Сергей Новиченко отмечал, что Амазарский целлюлозный завод, инвестированием в строительство которого занимается целлюлозно-промышленный комбинат (ЦПК) «Полярная», будет передовым предприятием по глубокой переработке древесины, а основные инвестиции в него превысят 20 миллионов рублей.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если будут работать на комбинате Наши товарищи Амазарские), тогда прибыли не будет у Китайцев))). После очередного праздника не выйдут на работу и всё). А вообще это чистое предательство политиков своей Родины. Согласовать строительство завода у себя в стране из своих ресурсов для нужд другой страны. Причем после всего этого не будет ни экологии, ни самого леса, ни зверя в тайге, чистых рек, не будет рыбы и т.п. Зато у тех, кто это всё разрешил и согласовал будут набиты карманы деньгами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очередные любители попилить лес!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а когда закончится стройка ЦПК Полярная?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что за фармпроизводства ? Вроде ранее это не афишировалось, и вдруг "уже готовы к запуску". Или как в Братске - производство мало кому ведомых "фармацевтических субстанций"?

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ