Р!
Р!
Р!
15 ИЮНЯ 2021
14 июня 2021

Власти Забайкалья в марте закроют долги перед строителями за детсады в Чите и Могойтуе

Власти Забайкальского края к 9 марта закрыли долг перед «Силикатным заводом» за детсад в Ингодинском районе Читы, до 31 марта обещают расплатиться с «РУСом» за детсад в Могойтуе, сообщили ИА «Чита.Ру» 10 марта в пресс-службе губернатора.

Всего край потратит на погашение долгов 400 миллионов рублей. К 9 марта уже оплачены работы «Силикатного завода» по строительству детского сада на 192 места в Ингодинском районе города Читы. Вся сумма контракта составляла 198,1 миллиона рублей, последний транш составил 63 миллиона рублей. За строительство детского сада в посёлке Могойтуй осталось заплатить 48,5 миллиона рублей из 154,7 миллиона долга, накопившегося к 1 января. Край обещает выплатить их до 31 марта.

По словам заместителя министра территориального развития Забайкальского края Константина Суздальницкого, приведёнными пресс-службой, за построенные социальные объекты край должен рассчитаться в этом году: «Для выполнения поручения губернатора мы разработали поэтапный план расчёта перед строительными организациями. Первоначально будут выплачены самые крупные кредиторские задолженности за детские сады в Чите, Могойтуе и Сретенске. После этого запланирована выплата более мелких сумм за социальные объекты, построенные на территории края».

Практика масштабной покупки готовых социальных объектов, в том числе детсадов, пришла в регион вместе с прошлым губернатором Константином Ильковским. Строительные компании строили объект, а затем через аукцион он выкупался краем. Таким образом к моменту ухода Ильковского в регионе было построено несколько объектов, включая детсады в Могойтуе и Ингодинском районе Читы. Средств на выплату этих долгов, по данным команды нового губернатора Натальи Ждановой, прошлые власти не заложили. Депутаты законодательного собрания региона, строители Александр Филонич, Виктор Лопатин и Андрей Никонов, в этой связи неоднократно высказывали претензии к властям в связи с невыплатой долга.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пока не верится