Р!
Р!
Р!
19 МАЯ 2021
18 мая 2021

Минтерр края отобрал проекты 3 компаний по строительству солнечных электростанций и ГЭС

Министерство территориального развития Забайкальского края отобрало проекты трёх компаний по строительству в регионе солнечных электростанций и малой гидроэлектростанции, заявил 10 марта руководитель министерства Виктор Паздников на форуме «Экология урбанизированных и горнорудных территорий Забайкальского края и города Читы».

«Отбор прошли проекты компаний "Авилар Солар Технолоджи", "Энергия солнца" и "Норд Гидро" в части строительства малой гидрогенерации», — сказал Паздников.

Сейчас министерство прорабатывает вопрос с местом размещения объектов.

«Россети» совместно с группой компаний «Хевел» в конце января запустили в селе Менза Забайкальского края первую автономную гибридную энергоустановку, которая обеспечит электроэнергией три труднодоступных населённых пункта. Установка состоит из солнечных модулей общей мощностью 120 кВт, двух дизельных генераторов по 200 кВт каждый и накопителя энергии ёмкостью 300 кВт/час. До 2021 года в России планируется построить свыше 100 подобных электростанций. Исполняющий обязанности гендиректора ПАО «МРСК Сибири» Виталий Иванов 6 февраля заявил, что в ближайшие годы в Забайкалье будет построено более 20 гибридных солнечных электростанций, которые позволят уйти от использования дорогостоящих дизельных электростанций.

НазадВперёд
15 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошие новости. Только теперь от варваров все сберечь надо

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Думаете, будет нашествие??

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хм, если бомбят вышки сотовые насчет аккумуляторов, то панели то солнечные подороже поди будут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

1 грамм серебра в ломе стоит на бирже 30 рублей, приемщики обычно в полцены принимают. А чтобы наскребсти хотя бы один грамм нужно пыжиться целый день и раздолбать пару солнечных батарей, а может и больше! Там слой микронный, и серебра с гулькин нос! Проще серебро из контактов реле добывать! ;-))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очередные сказочные мульки под мифические проекты попила бабок олигархами!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так все-таки ГЭС на Нерче быть? Как же так? Где обещанные общественные слушания по этому вопросу?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А где в Забайкалье урбанизированные территории нашли? В Крае полным ходом идет деурбанизация. Чита тому пример. Население возрастает. Но оно возрастает за счет жителей сел и деревень от безработицы и безнадеги бегущих в город. И мигрантов и стран Средней Азии. Ни первые ни вторы приезжая в Читу не желают принимать городской образ жизни. Они с собой свой деревенский образ и менталитет привозят. Они не вливаются в городскую культуру и её жизнь. Она им не нужна. Используют городскую среду лишь как общежитие. Попросту говоря не смотря на рост численности города не соблюдается главное уловие - рост численности городского населения. Происходит рост численности сельского населения в городах и города превращаются в большие деревни, с разрастающимся частным сектором вокруг, с деградирующими учебными заведениями, чьи кадры не востребованы на сельском рынке труда города, деградирующими учреждениями культуры в которых падает посещаемость и востребованность несмотря на рост численности населения.

Полная деурбанизация. И проблемы экологии в такой ситуации это старый разваленный транспорт который давно списать пора, и строительство вокруг города стихийных районо застройки в полях и на дачах, отапливаемые неэффективным угольным оборудованием. Отсутствие при этом системы сбора мусора и бытовых отходов.

К урбанизации экологические проблемы Забайкалья вообще не имеют ни какого отношения.

Зачем там все эти псевдоспециалисты собирались непонятно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За то время что я не открывал учебники по урбанистики, оказывается цже этому явлению и название точное придумали - трущебная урбанизация. Как нельзя лучше название отражает наш случай.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну дак научите народ культуре, если вы такой урбанизированный весь!

Сельские жители, между прочим, более культурнее и человечнее, чем читинцы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чувствуется логика чиновника- не желание думать вовсе. Зачем пытаться изменить процесс на который ты точно не можешь повлиять? Создавать видимость работы? Культура? А что Вы понимаете под культурой? Драмтеатр в который никто не ходит? Проблема наших чиновников в том что ни даже с понятиями разобраться не могут. Культура Забайкалья сейчас это не драмтеатр и театр кукол. Это например резиденты Комеди Клаб, это какие нибудь диджеи выступающие в ночных клубах и сами эти клубы, это музыканты типа Варданяна и тамады на свадьбах, конфераньсье, это детские развлекательные центры и тд. Они мне и Вам могут нравится или нет. Но это востребовано хоть как то. Именно этим людям должно помогать Министерство культуры, именно этим клубам и детским центрам. А что на деле? Они вообще не встроены в систему учреждений культуры края. Этих работников никто даже не считает работниками культуры. Те у нас 2 культуры одна которая есть и реально востребована населением и которой никто не помогает и ни хочет заменять. И есть другая состоящая под управлением чиновников и которая на деле ни кому не нужна, и никто не знает и не сможет объяснить цель ее существования. Вот например знаю почему у нас есть Драм театр. И я уверен что ни один чиновник Минкульта не знает истинную причину его возникновения в Чите. Тк они просто темой не владеют. От того и такой результат. Люди не тем занимаются. И в итоге мы имеем министерства без предмета управления и параллельную культуру, экономику и сельско хозяйство которое власть не хочет замечать. Это только усиливает деурбанизацию.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сельские жители много человечнее и культурнее. Возможно даже грамотнее. Посмотрите сколько ошибок и грамматических и пунктуационных у апологета чистоты городской культуры "Народа".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Цивилизация селюков! Больше и нечего говорить! :-))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Есть разные родственники в Чите, за 20-70 лет жизни в городе ни разу не побывали в драмтеатре. В Удокане были по паре раз, впечатлений и разговоров на целый год. Книжные магазины и раньше и сейчас для них заповедное место. Из "культуры" в основном телевизор, и у молодых "кабаки" (как они же и говорят). Дома одна книжка, и та для коммунальных платежей. Интернет - только соц сети, да и то не у всех. Некоторые пределы города не покидали годами, даже за картошкой к нам лень приехать. Мусор вынести на 100 метров через длительные споры.

Мы с женой, приезжая в Читу из деревни, вместе с детьми были в краеведческом музее, в выставочном центре, в цирк и в театр детей водили, в кинотеатры много раз. Детей возили на море, в Москву, в Калининград, в Киров.

А вы говорите городской образ жизни! По сути это "аристократичное" незагорелое лицо, бледные руки, понтоватые манеры, в сочетании с душевной ленью и пустотой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полностью с Вами согласен. Драм театр тут строили вовсе не потому что тут достаточное количество театралов. Театр в советской системе был обязательным для областного центра вне зависимости от спроса на его представления. Город с населением в 500 тыс населения не имел права на наличие театра если он не областной центр. 300 тыс населения даже тогда не давало наполняемости и самоокупаемости. В том то и дело что население Читы не живет городской жизнью и учреждения культуры тут фикция. И чем дальше тем они менее востребованы. Вот вы при переезде в Читу привезете свой уклад жизни. Вы не пойдете получать ВО и менять профессию, не пойдете на пром предприятия работать или в НИИ тк их нет. Купите квартирку и дачу и будет на ней не отдыхать, а натуральным хозяйством привычным Вам заниматься. И времени на театры у Вас не будет. При этом создавая натур продукт вы лишаете объемов сбыта сельчанам близлежащих деревень. Нет достаточного спроса и они без работы. Те вы усилите деурбанизацию города.

Городской образ зизни когда человек работает 6 дней в неделю по 10 часов в день. А в выходные ему не до дачи и картошки, он иет в театр, на концерт, в аквапарк с семьей. Тратит на это время и деньги. Он получает доход о одного источника своей профессии. И платит за все другие услугами, а не занимается с/х, ремонтов авто и тд в свободное время. Тогда работает экономика тк все обмениваются результатами труда, и востребована культура. Но для этого нужен толчек в виде производств например, ориентированных на внешний рынок. А так все приезжающие вынуждены вести по сути сельский образ жизни. Только в городе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По Вашему первому абзацу (имея два высших образования) мало что понял, за исключением того, что Вы настаиваеете на сословном, культурном, интеллектуальном различии между городскими и сельскими жителями. Отдавая приоритет первым (без достаточной аргументации).

По второму абзацу: сельский житель работает 7 дней в неделю по 14-16 часов. Наши земляки, переехавшие в город Чита, отнюдь не привезли с собой свой сельский образ жизни (они не выращивают овощи на грядках под окнами общежитий или купленных квартир, не разводят скот, перестают ездить на рыбалку и охоту). Они не принимают участия в юбилеях, похоронах, свадьбах, крестинах соседа по лестничной площадке. Не знают где работают, учатся, служат в армии (или сидят на зоне) их соседи даже в радиусе 50 м. То есть, они полностью принимают городской образ "зизни".

И как говорил мой старый друг (образование 10 классов советской школы, пчеловодческий техникум, полтора года в Афганистане): " Слушай, если вдруг американцы на ГРЭС уронят бомбу, надо будет на въезде в деревню выставлять блок-пост, чтобы оградиться от голодной, немытой, ничего не умеющей практически, тупой городской толпы. Исключение делать для уроженцев и близких родственников жителей села." Правда при самом грубом подсчете их оказывается в 4-5 раз больше чем нас, "аборигенов".