Р!
Р!
Р!
19 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021
17 апреля 2021

Число побегов воспитанников детдомов в Забайкалье за 2 года снизилось с 7 до 2,7%

Количество побегов воспитанников детских домов в Забайкальском крае с 2015 года снизилось с 7 до 2,7%, сообщили ИА «Чита.Ру» 13 марта в пресс-службе министерства социальной защиты региона.

«Хотя процент уходов удалось снизить, ситуация всё равно вызывает тревогу. Анализ показал, что среди основных причин побегов подростков – поиск удовольствий, протест и психические заболевания. Сегодня много факторов, которые тормозят решение вопроса. Так, для определения малолетних правонарушителей в учреждения закрытого типа собирается недостаточная доказательная база, на основании которой суд отказывает в определении подростка в спецшколу. Такой подросток снова возвращается в учреждения социальной защиты, и потом убегает. При этом из 25 сбегающих детей 20 находятся у родственников или родителей, лишённых родительских прав. В связи с этим, остро стоит вопрос необходимости лишать родительских прав», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что из-за бюрократических проволочек в органах опеки зачастую затягивается решение о временном пребывании подростков у родственников, к которым и убегают дети. Представители минсоцзащиты края считают, что необходимо минимизировать бюрократические издержки, активизировать работу психологов с каждым ребёнком и разработать алгоритм содействия в поисках сбежавших подростков.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Куда бежать то кругом Россия

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Брехня!

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ