Р!
Р!
Р!
17 ОКТЯБРЯ 2021
16 октября 2021
15 октября 2021

Власти Забайкалья обсудили с директорами детдомов проблему суицидов из-за «групп смерти»

Специалисты министерства труда и социальной защиты Забайкальского края обсудили с руководителями 43 социальных учреждений, где живут оставшиеся без попечения родителей дети, проблему суицидов из-за «групп смерти», сообщается 14 марта на сайте министерства.

В видеоконференции участвовала доцент кафедры психологии и коррекционной педагогики Института развития образования Забайкалья Елена Черепанова.

Она озвучила признаки суицидальной опасности у ребёнка, на которые необходимо обращать внимание педагогам учреждений. По предложению министра Андрея Федотова все директора учреждений должны будут пройти проверку знаний того, как действовать в ситуации, когда в учреждении выявлен ребёнок, состоящий в «группе смерти».

Сегодня в центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей, и в центрах помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, воспитываются 1 430 детей.

Суицидальная подростковая игра «Синий кит» стала одной из возможных причин гибели девушки 2002 года рождения, которую 24 февраля в Чите сбил поезд.

В феврале несколько участников проекта «Стань известным репортёром» сообщили ИА «Чита.Ру», что преподаватель одной из школ Читы разослал родителям учеников сообщение с предупреждением об игре «Синий Кит». По её условиям, координатор связывается с подростками через социальные сети, где присылает 50 заданий, являющихся смертельно опасными. Последним заданием становится попытка суицида, которую нужно снять на видео. Похожей игрой является «Беги или умри», где подросток должен перебежать дорогу перед близкоидущим транспортом.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

и чё!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да там лучше с АУЕшной романтикой разобраться, да случаями истязаний и насилия, откуда там у детей склонных к суециду телефон с высокоскоростным интернетом. Опять профанация.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Детдомовцы без вайфая в детдомах играют в Синего кита на пальцах!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а вы уверены, что у детдомовцев нет доступа к интернету? по-моему, лучше проблему предупредить, чем потом решать ее по факту

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

федотову самому надо пройти проверку, как действовать в данной ситуации. Сам хоть общался с этими детьми? одна говорильня.